绿野仙踪的读后感
我是一个胆小的女孩,甚至连打火机的盒子也不敢碰。一个夏天的晚上,我要点燃蚊香,可爸爸妈妈都不在家,怎么办呢?正当我犹豫不决时,想起了绿野仙踪里的多萝茜。
多萝茜是个美丽善良的小姑娘,由于一场龙卷风远离了家乡,在渴望回家时认识了稻草人、铁樵夫和胆小狮,他们并肩作战,打败许多“拦路虎”,凭着自己的勇气和智慧,最终如愿以偿。
想到这里,我用颤抖的手拿起了打火机,学着爸爸的样子,“啪”的一下扣动开关,火苗露了露脸,“啪、啪、啪”打啊打,蓝莹莹的火苗顿时窜了出来,我又惊又喜。原来事情并没有我想象的那么难,更何况,和多萝茜“离开家乡”的遭遇比起来,这能算得上什么呢?
记得有一次,我在古筝学校里表演古筝,在台下等候时,就已经全身发抖了。上台表演时,就更加紧张了,全身颤抖着,脑子一片空白,手指都不听使唤了,节奏也乱了。我在心底鼓励自己不要怕,要像多萝茜那样机智勇敢。渐渐地,我的手不抖了,琴声也越来越优美了。
由此,我想到,我们应该具备勇气,只要有了勇气,一切都会更精彩。老人们不是说最近,我刚读完《绿野仙踪》这本书,里面讲的是一个温柔可爱、天真无邪、心地善良,十分讨人喜欢的小女孩——多萝茜、他的小狗——托托、想要得到智慧的人——稻草人、特别盼望得到一颗心的铁皮人——铁樵夫和超级胆小而想要胆量的一只狮子——胆小狮。他们各自都有一个愿望,而他们的愿望只有翡翠城里的奥芝才能帮他们实现,他们终于克服了重重困难才到达了翡翠城。于是,一段令人不可思议的奇异旅程开始啦!
《绿野仙踪》这本书的作者是美国的莱曼·弗兰克·鲍姆。作者通过惊险曲折的幻想故事,赞扬善良勇敢的品质和友爱互助、为理想不懈奋斗的精神。读完这本书,我的心情特别舒畅。因为所有的人都实现了自己的梦想:稻草人得到了它一直想要的聪明的头脑;铁樵夫得到了它盼望已久的一颗心;胆小狮得到了胆量;多萝茜和她的小狗托托回到了她的家乡堪萨斯草原。其实胆小狮、铁樵夫和稻草人早就实现了自己的愿望,只不过对自己没有信心而已。