绿野仙踪的读后感
我和书是亲密的伙伴。书带给我无穷的快乐,带给我无尽的知识,它开阔了我的视野,丰富了我的生活,指引我前进的方向,它陪伴着我一起成长。高尔基说:“书籍是人类向未来进步的阶梯”。
前几天,我看了一本书,名叫《绿野仙踪》。这本书是由美国儿童文学作家鲍姆,他出生于纽约州的奇特南戈。这本书讲的是多萝茜和他的叔叔、婶婶和她的小狗托托一起住在堪萨斯大草原里。但是有一天,一个龙卷风来临,把多萝茜和小狗托托吹到奥兹国,在那里,他们下降时把东方邪恶的女巫压死了,并在北方善良女巫的口中得知,去找奥兹就可以回家,而奥兹在绿宝石城里。于是她就出发了。在旅途中,她偶遇稻草人、铁人乔夫和胆小的狮子,饼都很乐意接受他们的请求,与他们一同上路。路途上,他们遇到了各种各样的困难和挫折,但是多萝茜没有放弃,反而与它的朋友们想尽办法解决,最终来到了绿宝石城。最后,每个人都实现了自己的心愿。
书中我最喜欢胆小的狮子,因为每当有困难,他总会第一个解决问题,就比如那一次悬崖的时候,因为有狮子大家才能安心的过去了,在狮子的潜意识中觉得自己很胆小,其实遇到困难也很强大。
我从这件事想到了我自己。以前在班级上课时,总是不敢回答问题,到我回答问题时,觉得没有说好,就会被同学们嘲笑,但我还是鼓起勇气说了出来,不但没有被嘲笑,而且还响起了掌声,我这才松了一口气。