绿野仙踪的读后感
我读了《绿野仙踪》这本书,里面写着被龙卷风吹到另一个国家的小女孩,没有头的稻草人,没有心的铁伐木工,没有勇气的狮子。(胆小的狮子),给我印象最深的是狮子。
狮子胆小,喜欢哭,什么也做不了。他被小女孩多萝西打了一巴掌,哭了起来;后来,狮子跟着小女孩多萝西向奥兹求助。奥兹给了它一瓶药,让它喝下去,说:你已经有勇气了;狮子自己说:我也觉得我有勇气。他们不得不进入一片树林,以帮助小女孩回家,因为天要黑了,他们不得不在树林里过夜。早上,他们醒来,刚走了几步,只听野兽咆哮。但狮子并不害怕,继续走那条路。他们走到树林里的一片空地上。那里有很多动物。小女孩有点害怕,但狮子一点也不害怕。狮子走上前,对那些动物说:你有什么困难吗?
每个人都说:有一个大怪物经常欺负我们,像一只大蜘蛛,黑硬的头发,腿像怪物的树枝,有它,我们不能和平!狮子说:让我去见它,你帮我照顾好我的同伴!说完,就跑到怪物家里;狮子一看,怪物就在睡觉,它很大很丑!狮子跳了起来,准确地落在它身上,用它强壮的爪子拍了拍怪物的头,怪物的头立刻掉了下来;它骄傲地回到空地上,对每个人说:怪物被我杀了!每个人都能过上平静的生活!大家都支持狮子百兽之王。狮子帮小女孩回家后,回到森林当上了真正的百兽之王。
它缺乏勇气和信心,所以它什么也做不了。后来,它有勇气为每个人做事,得到每个人的支持。从这个角度来看,我明白我们应该有勇气和信心去做每件事。