绿野仙踪的读后感
一滴墨水引发千万人的思考,一本好书让我懂得了生命的意义。在读《绿野仙踪》前,我还是一个胆小的女孩儿,但在读完这本书后,我成长为一个自信、勇气十足的好少年啦!
生命的意义是什么?我想那一定是勇气。绿油油的竹笋不在温暖的阳光下冒出来,而偏偏在冷风冷雨中拔地而起,因为竹笋有非凡的勇气!
这本书中的小主人公多萝茜就是一个勇敢,临危不惧的人。面对致命的罂栗花田、恶狼、乌鸦、黑峰等,她与她的伙伴们团结一心,携手互助,用智慧与勇气一一克服、战胜困难,最终都达成心愿。
在读书的过程中,多萝茜占据了我的思想,我的心也随着她的经历不时的欢喜、紧张、吃惊、难过……她那勇敢的表现让我感到自己很渺小。回首过去,从前的我特别怕狗,听到几声狗叫,我都会吓出一身冷汗,赶忙躲到爸爸妈妈身后,见着狗啦,那就是魂飞魄散,以掩耳不及迅雷之速跑回家里,把门关得严严实实。在读完这本童话故事后我问自己:“如果我是多萝茜,那么我会勇敢的克服重重困难并帮助他人吗?”答案是肯定的。我决心要像多萝茜一样,鼓足勇气,克服学习上、生活上的一切不利因素,勇敢挑战自我。我相信我一定能做到!
勇气是迈向成功的第一步,只有跨过去了,才会有成功的可能。如今的我大胆地接受了当小主持人的任务,博得了大家热烈的掌声;第一次参加讲故事比赛,我克服了胆怯心理,获得了二等奖;暑假学游泳时,即使我戴着浮水袖,也紧张的腿微微颤抖,手牢牢地抓住扶梯,紧闭双眼不敢下水。忽然我想起了多萝茜,不是说好要跟她一样勇敢吗?我缓缓睁开双眼松开双手,深吸一口气,平复了心情,壮着胆子跳了下去,在妈妈的鼓励下,我沿着池壁成功地游了一圈……勇气让我成功啦!
多萝茜的勇敢鼓励着我,让我有勇气面对生活中的一切困难,因此获得了一次又一次的成功。生命的意义是勇气。这句话将激励我不断前进!