绿野仙踪的读后感
最近妈妈给我买了一本书,名字叫《绿野仙踪》。
这本书说的是一个叫多萝茜的小女孩在遭遇到龙卷风后的故事。多萝茜有个叫汪汪的小狗,他们俩一起冒险,一起分享快乐和忧愁,多萝茜他们先和没脑子的稻草人交了朋友,又和英勇的铁皮人交了朋友,最后又和胆小的狮子交了朋友,这几个好朋友团结起来打败了西方恶女巫,找到了奥兹国的国王,实现了自己的梦想。 总而言之这个故事告诉了我们:朋友就应该互相帮助,只有团结起来,才能战胜一切困难。
今天我读了一本书,这本书是美国文学家莱曼·弗兰克·鲍姆写的,他写了很多书,如《鹅爸爸的故事》《绿野仙踪》等等……,今天我们就来说说《绿野仙踪》吧。
这个故事主要讲了一个叫多萝莤的小女孩被龙卷风卷到了一个无法想像的童话世界,那有一个叫奥兹国的国家被四个魔女统治着,其中北方魔女和南方魔女是好人,而东方魔女和西方魔女是坏人。奥兹国的人被东方魔女和西方魔女折磨得非常痛苦。有一天多萝莤突然从天上冲下来将东方魔女和本文魔女砸死了,从此奥兹国的都非常感谢她,她在那里快乐地生活了下来…… 我以后一定要向小女孩一样,成为一个英勇的人。