绿野仙踪的读后感
《绿野仙踪》是美国作家弗兰克·鲍姆的代表作。这是一部充满新奇幻想的历险记,读过之后,我感觉受益匪浅。
书中主要讲述了小姑娘多萝茜,被龙卷风卷到了一个叫孟奇金的地方。她和她的小狗,走进了一个奇怪的世界。她去找仙人帮忙,能够让自己回到家乡去。路上,她先后遇到了稻草人、铁皮樵夫、小胆狮子,他们结伴而行,互相鼓励、互相帮助,克服了一个又一个困难,终于来到了翡翠城。由于他们的出色的表现,仙人帮助他们实现各自的愿望,多萝茜也如愿,带着小狗托托回到了亲人身边。书中有一个情节,给我留下深刻的印象。小女孩多萝西和她的三个朋友,正要到仙人家时,西方恶女巫突然把这四个人抓起来。贪婪的女巫把多萝西从牢房里抓了出来,把多萝西脚上的那双的鞋子脱了下来,穿在自己的脚上。就在那一刻,西方恶女巫变成了泥巴。如果这双神奇的鞋被贪婪的人拿到,就是这样的下场!
读完之后,我不禁想到:别人的东西,不属于自己,千万不能贪心,更不能偷盗,如果你真的很想要,可以找那个东西的主人商量。如果主人同意了,可以给你还好;如果主人不同意,那你必须打消想要的念头。自古以来,凡是贪婪的人,都没有好下场。如果我们想要的东西,必须靠自己的努力和付出去得到,贪得无厌,不劳而获的人,最终都会付出代价,都要受到惩罚。
《绿野仙踪》让我懂得:要用自己的劳动和努力去换来果实。一分耕耘,一分收获。这就是我从这本书中得到的启示。