绿野仙踪的读后感
前几天,我看完了美国弗兰克·鲍姆写的《绿野仙踪》,这本书真是太好看啦!看完一页还想看下一页。这本书讲述的是在堪萨斯州的大草原上,有一位美丽善良的小女孩叫多萝茜。有一次草原刮起了狂风,把她和她的小狗吹到了一个陌生的地方去了。在寻找家乡的路上,遇到了一个想要脑子的稻草人,想要心的铁皮人和想要胆量的小胆狮。虽然他们一路上遇到了许多的艰难,但是最后他们都靠勇气战胜了困难,满足了各自的心愿
在这本书中,我最喜欢第19章《会捉人的树》。这棵树就像森林中的警察,他会捉住任何想要穿过这片森林的人。铁皮人手里拿着利斧把这棵树砍成了两半,让伙伴们顺利的通过了这片森林。这样惊险的故事在这本书里还有很多,喜欢这本书的小朋友们赶快来看吧。