绿野仙踪的读后感
最近,我刚读完《绿野仙踪》这本书,作者通过惊险曲折的幻想故事,赞扬善良勇敢的品质和友爱互助、为理想不懈奋斗的精神。
读了美国作家莱曼。弗兰克。鲍姆写的《绿野仙踪》里面多茜,他们的智慧和勇气使我们敬佩不已。这本用时十分朴实的语言讲述了美国堪萨斯州一位美丽善良的小姑娘多萝茜的故事。多萝茜和她的小狗托托被龙卷风吹到了遥远的奥兹国,为了回家,他们一路结识了稻草人,铁樵夫,胆小狮,他们为了实现各自的梦想结伴而行。他们一路上看到的奇闻景观深深地吸引了我,惊险曲折的情节深深打动了我,我感觉好像他们中的一员。他们的团结友爱,不畏艰险的精神更是久久地激励着我。稻草人铁樵夫,胆小狮经过了无数次的磨难,已经拥有了自己的想要的东西,稻草人想要一个聪明的大脑,它在旅途中遇到了问题就总能想出办法。不知不觉中,他已经有了个聪明的大脑。铁樵夫想要一个鲜活的心,在他救小田鼠的行动中,就能看出他已经有了一颗鲜活的心。胆小狮想要一个大胆子,大家遇到困难时,他就来帮助大家,说明他已经有了一个大胆子。
最后,稻草人有了聪明的脑子,铁樵夫有了心脏,胆小狮有了胆子,团结起来的力量是多么大,同时也明白了勇敢又多么重要!他们永远是我们学习的好榜样。