绿野仙踪的读后感
今天,爸爸从孔乙己书店给我买了一本名叫《绿野仙踪》的书,使我大有启发。
这本书主要讲了一个名叫多萝茜的小姑娘被龙卷风吹到了奥兹国东方魔女的地盘——“满地金”王国,并且无意中压死了无恶不作的东方魔女,“满地金”人很感谢多萝茜,让多萝茜在“满地金”居住,可多萝茜非常想念堪萨斯大草原,非常想回家,北方魔女就告诉多萝茜,让她去找奥兹大王(因为奥兹大王法力无边)。在去找奥兹大王的路上,受尽了磨难,一路上认识了稻草人、铁樵夫、胆小狮等许多好朋友。来到翡翠城,奥兹大王却让他们杀死西方魔女。多萝茜来到威奇国,无意之间杀死了西方魔女。回到翡翠城,才得知奥兹大王原来是个小老头,都不能满足各自的愿望。最后来到了南国,甘霖达女王实现了大家的愿望,让多萝茜回到了堪萨斯大草原。
之后,我深受启发:多萝西和伙伴经过重重障碍,正是因为他们团结,在最危险的时候互相鼓励。稻草人在旅途中开始学会动脑子,为伙伴们解决了一个又一个难题;铁樵夫也学会为别人同情、关心了;胆小狮也变得十分勇敢,可以保护大家,成为森林之王。但这一切都来自于大家的团结,才能使稻草人变聪明;使铁樵夫有一颗能为别人着想的心;使胆小狮变勇敢。
我们应该向他们学习。