绿野仙踪的读后感
爸爸妈妈还有老师一直和我说阅读非常重要,一定要热爱阅读,这样对自己以后写作文会有帮助。为了培养我阅读的兴趣爱好,爸爸妈妈都会让我自己挑选自己喜欢的书。这个暑假我就挑选了一本早就想看的书《绿野仙踪》。为什么会挑选这本呢?因为我之前有看过几集这个动画片,爸爸妈妈担心看多了电视影响视力和学习,我每周只能周末看半小时,可我真的好想快点知道大结局,急到等不及了,在爸爸妈妈带我去书店买书的时候,我就赶紧找到这本书买回家了。
这本书是说一个小女孩一直以来和爷爷奶奶快乐的生活着,但是突然有一天一个很可怕的龙卷风把小女孩卷走了,卷到了一个非常陌生的地方。从那时候起小女孩就开始了漫长的寻找回家的路的故事。我很喜欢这个故事是因为我觉得小女孩非常非常的勇敢和善良,在寻找回家方法的过程中,她遇到了很多危险和困难,但都因为她的聪明、勇敢和善良,她交到了很多很多好朋友,好朋友和她一起同心协力就全部闯过了难关,最后回到了家。我很佩服她,从她身上我也学到了一个很重要的道理——助人为乐,与人为善,那么在自己需要帮助的时候就一定会有朋友来帮助你的。我从很小很小的时候爸爸妈妈就经常教我一些安全意识和怎样保护自己,我本来也一直觉得只要我完全记住了爸爸妈妈教我的话,在遇到困难的时候凭我自己一个人我就一定能克服,但现在我知道了,其实人有很多很多事情光靠自己是没办法全部做到和做好的,人需要朋友。