绿野仙踪的读后感
书,是一个奇妙的世界,有幻想,有智慧,以及无限的美丽。我喜欢,在书的世界里自由地飞翔……
一个无聊的午后,窗外刺眼的阳光照着我的眼睛,我漫不经心地走向书柜,取下一本《绿野仙踪》,刚翻开第一页,心中便回荡起一首首优美的畅想曲:
丝罗拉的屋子飞起来了,落在一片草地上;无意中东方的坏女巫死在小屋子里。接着,她又踏上通往翡翠城的黄砖小道,途中结识了许多朋友:想拥有智慧的稻草人、渴望拥有爱心的铁皮人;想变得大胆的小狮子……它们经历了重重困难,终于到达了能让她回到家的“大法师奥姿”住的翡翠城。看到这里时,午休铃打断了优美的畅想曲,我很不情愿可是最后还是乖乖地睡了午觉。
好不容易盼到放学,我不愿意把这本《绿野仙踪》归还于书柜,于是,我偷偷地夹上这本书,混在放学队伍中,边走边看。在公交车上,我依然沉醉于童话世界里,结果一看,哎呀!已经到龙平路口了!我急急忙忙跳下车。我跑到小区门口,又继续看书,有个小伙伴拍了拍我的肩膀,我吓坏了,书掉在地上,我捡起书,边爬楼梯边看。到家后,我做完作业又开始看……洗脚水冷了,妈妈催我上床睡觉,我又偷偷把书放在床上看。不久,优美的畅想曲戛然而止,丝罗拉回到了她的小屋,重新见到了叔叔婶婶。而我,在睡梦中,又继续梦想着丝罗拉的冒险故事。
我爱在童话里品味,我爱在幻想中飞翔,我也爱听这优美的畅想曲,我更爱读书。这就是我和《绿野仙踪》的故事。