安徒生童话读后感
小时候妈妈经常给我讲童话故事,今年寒假,妈妈给我买了一套《安徒生童话全集》。妈妈说你现在上二年级,已经可以自己看更多的童话故事书了。
这套书一共四册。里面包含了安徒生创作的全部童话作品。比如卖火柴的小女孩、丑小鸭、上当受骗想穿新衣服的皇帝等
我最喜欢的是里面的拇指姑娘这个故事,她长大后只有拇指那么大,而且非常美丽善良,癞蛤蟆和金龟子都想娶她做妻子,鼹鼠也很喜欢她,但拇指姑娘不愿意,因为她想自由自在的生活。后来拇指姑娘救了一只受伤的燕子,燕子带着拇指姑娘飞到了温暖的南方,在那里,拇指姑娘遇见了一位王子,他们后来过上了幸福美满的生活。
从书中我学到了做人要善良,要学会帮助别人,这样你会变得很快乐!