安徒生童话读后感
这本书由很多个小故事组成,我们就先说说豌豆上的公主吧。
王子想娶真正的公主,于是母亲就选了个办法,让来借宿的女孩睡在二十床垫子和二十穿羽绒被上面,下面在放一颗小小的豌豆。第二天,那位姑娘对王子说,好像有个石头一样硬邦邦的,我一直在上面睡觉。于是母亲感觉他是真正的公主。要不是真正的公主的话,谁还有这么娇嫩的肌肤呢?于是王子娶了公主,豌豆也被保存在了历史博物馆里。
读了之后,我觉得王后很聪明,她用一粒豌豆弄清了公主的真实身份,这告诉我们,遇到问题需要积极开动脑筋,寻找有效的解决方法。我们应该积极向往后学习,这样任何事物都拦不住我们的大脑。
安徒生童话,这是一部流传百年、蜚声国际,给全世界儿童带来快乐的永恒经典。《安徒生童话》里有惊喜,有悲伤,有遗憾。