安徒生童话读后感
暑假马上结束了,我很快又能去,我喜欢的校园上学了。我在暑假期间读完了一本叫做安徒生童话故事的书,里面有很多千奇百怪的故事,有意思极了。书里面有一个叫《丑小鸭》的故事,它因为长得丑而遭受了很多困苦和灾难,经常备受冷落和排挤,不过它没有气妥和放弃,一直坚持努力,最终变成了美丽高贵,集万千宠爱于一身的白天鹅,这个故事告诉我,当你遭遇挫折,备受打击的时候,不能气妥,不能放弃,只要你是天鹅,你终究有让人看见你美丽高贵的一天。
有一个叫我很生气的故事,它叫做《白雪皇后》,里面有一个坏蛋叫魔鬼,他不做好事,光做坏事,还做出了一面作恶多端,颠倒黑白镜子,希望不要碰见这个叫魔鬼的坏蛋。还有一个《野天鹅》的故事,里面有一个叫艾丽莎的女孩,她历经艰难困苦,尝遍了各种苦头,甚至差点失去了生命,但是她为亲情奉献的精神,终于获得了回报,她救回了自己的哥哥们,也挽救了自己。这个故事高诉我,为了实现自己的目标,就必须心无旁贷,百折不挠
安徒生童话读后感14
世界上的每一个人都如同一只丑小鸭,但是我们可以从一只很难赶上球员啊,变成一只美丽的天鹅。