安徒生童话读后感
一天,我向我班图书角借了一本书名叫《安徒生童话》,这本书太有趣了,我真想一天就把这本书读完。
里面的丑小鸭的故事真的很好看,他被同伴讥笑瞧不起,连妈妈也不喜欢他,而且经过又冷又饿的生活,可是丑小鸭没有放弃生活的希望,最终在一个春天变成了一只又美丽又漂亮的白天鹅。
后来我又看到皇帝的新装,皇帝被虚荣和自负蒙蔽了双眼,让两个骗子骗去了许多财宝,还在大家面前出尽了洋相,而且大臣们因为害怕别人说自己不聪明,不忠心,没有及时提出,还是一个勇敢善良的小男孩,敢于说出自己心中的疑惑。
我产生了一种感想,我要向丑小鸭学习,像他一样学会忍耐,不放弃。我不能像皇帝一样被虚荣和自负蒙蔽了双眼,要像的小男孩一样,勇敢善良,正直诚实。
读了这本书之后,我想我以后一定要好好学习,增长见识,报答祖国!