安徒生童话读后感
我喜欢看《安徒生童话》这本书,书中的故事非常有趣,有的故事让我懂得了许多道理,在那么多的故事中,我要最喜欢的故事是《皇帝的新装》。
《皇帝的新装》这个童话故事讲了一个皇帝非常喜欢打扮,但是却很愚蠢,有两个骗子利用了皇帝的愚蠢,骗皇帝说他们做了一件聪明的人才能看见世界上最美丽的衣服,皇帝给了他们许多钱,最后皇帝光着身子穿上了一件不存在的衣服,由于大家认为他被人骗了,结果皇帝没有穿衣服,别人都夸她的衣服很好看,最后一个小孩说皇帝什么衣服也没有穿呀,皇帝自己确实什么也没有穿,但他很要面子,还是浑身不在的穿着不存在的衣服。
看完这个故事,我觉得太好笑了,皇帝好愚蠢,骗子真狡猾,还是一个小孩没想太多,结果就说出了真相,最后皇帝吧贾一夫当成了真衣服。
这个故事让我明白了:无论在什么时候,我们都要把这个真相说出来。不要考虑别人的想法。