读《爱的教育》有感
《爱的教育》是有一名三年级小学生写的一个学期的事,这本书都以真挚、火热的心,反映了中下层人民贫困的生活和淳厚、朴直、友爱的品德,同时提倡谅解博爱的精神,以实现各阶级感情和融合及地位的平等。平时我总爱和别人生气,可是读完这本书我下决心想要生气时一定要忍,因为“忍”会让你得到更多的友谊,更多的快乐,更宽大的心胸!读这本书时我想“爱”是什么读完书后我懂了:爱,像空气每天在我们身边,因其无影无形就总被我们忽略。其实它的意义已经融入生命。就如父母的爱,不说操劳奔波,但是在暑假上放置一本我们爱看的书;一有咳嗽,药片就摆在面前;临睡前不忘再看孩子一眼,就是我们需要张开双臂才能拥抱的深深的爱。当我们陷入困境,没人支持,是父母依然陪在我们身边,晚上不忘叮嘱一句:早点睡。最简单的东西却最容易忽略,正如这博大的爱中最深沉的亲子之爱,很多人都无法感觉到!我亲爱的朋友,用你们的爱心来阅读这本书,从现在开始你就会感受到无边的爱的沐浴!