我读了《夏洛特的网》这本书,主要是关于小猪威尔伯和蜘蛛夏洛特建立了最真诚的友谊。
然而,坏消息打破了平静,小猪在圣诞节被屠宰成烟熏火腿,小猪陷入了悲伤和绝望。
蜘蛛夏洛特说:我救了你。因此,夏洛特用自己的丝绸在猪栏上编织了被人类视为奇迹的在线文字,彻底改变了猪的命运,最终在市场上获得了特别奖,享受了晚年的未来。这时,夏洛特的生命结束了。威尔伯照顾他的孩子,以报答夏洛特。
我想每个人都有朋友。当一个朋友遇到困难时,我们应该像夏洛特一样毫不犹豫地伸出援助之手,帮助她渡过难关。当我们得到帮助时,我们应该像威尔伯一样感激和回报他人。