《夏洛特的网》讲述了一只叫威尔伯的小猪要走到它生命的尽头时,叫夏洛特的蜘蛛在自己的网上编织了一些赞美小猪的话,让小猪在展会上赢得风景,从而幸运地生存下来。
起初,威尔伯非常害怕夏洛特,但在孤独的推动下,威尔伯接近夏洛特,并逐渐成为朋友。然而,在得知自己的命运后,威尔伯歇斯底里地说:我不想死,我不想死!在夏洛特你不会死,我救你的承诺之后,夏洛特一辈子都没有,直到他死了。
这种友谊是宝贵的,纯洁的,金钱买不到的。在这个世界上,这种友谊很少,像夏洛特这样的人也很少,但我还是希望你们能让友谊经得起考验和风雨的洗礼。