今天,我读了《夏洛特的网》这本书,它主要讲述了一小猪,叫威尔伯。有一天,农场主要杀了威尔伯过圣诞节,非常害怕。这时,它的朋友夏洛特(一只蜘蛛)知道,夏洛特承诺威尔伯可以帮助它避免死亡。最后,这一承诺也改变了威尔伯的生活,而在威尔伯感谢之前,夏洛特因过度劳累和生孩子而死亡。
这是一个悲伤而美丽的童话故事,我被它深深地感动了。我钦佩夏洛特的勇气、耐心和坚持。我认为虽然蜘蛛很小,但它做得很好。它有一颗坚持承诺的心,所以它最终完成了看似不可能的任务。
我将在未来的学习和生活中学习夏洛特的精神,勇敢、耐心、坚持一切,知道承诺必须实现。