九月,我读了《夏洛特网》这本书。
书中有一群小动物生活在朱克曼的谷仓里,小猪威尔伯和蜘蛛夏洛特是好朋友。然而,有一个坏消息,他们想杀死威尔伯,把它变成熏肉火腿!小猪很难过,以为自己只能等死的那一天,然而,看似渺小的夏洛特却说:我救你。因此,夏洛特在猪栏上编织了一张大网,上面写着王牌猪,这使得威尔伯成为比赛的第一名,所以朱克曼先生不杀了它,但夏洛特死了……
读完这本书后,我觉得夏洛特是一只友好、有爱心、乐于助人的蜘蛛。当威尔伯遇到困难时,他会尽力帮助它。他们是真正的朋友。我想向夏洛特学习。当我在学校的时候,如果我的同学遇到困难,我会帮助他们。我也应该像夏洛特一样有爱心和友好!