今天看完(夏洛特网)这个故事,感动得流下了眼泪。
它讲述了一只叫威尔伯的猪,在牧场上没有朋友,非常孤独,没有人愿意和它交朋友,但蜘蛛夏洛特愿意成为它的朋友,他们过着幸福的生活。当猪知道它要被吃掉时,它很难过,但夏洛特帮助它度过了困难。但就在威尔伯度过了危险之后,夏洛特走了,它太累了。威尔伯很伤心,一直想念夏洛特。
他们的友谊是多么深厚啊!夏洛特用自己的生命拯救了威尔伯。蜘蛛的生活只是捕捉昆虫,吃饭和睡觉,没有价值,但夏洛特有。它的生活让他的朋友活了下来,大大提高了它生命的价值。朋友们不谈论友谊,他们为朋友做一切可以做的事情。夏洛特就是这样。
我真想有一个像夏洛特这样的朋友!