《三毛流浪记》读后感
很早就妈妈听说过她小时候最喜爱看《三毛流浪记》这本书,怀着一颗好奇的心,我也读完了这这本书。
三毛是个孤儿,他不知道自己的父母是谁,也没有家,只能四处流浪,以乞讨为生,晚上只能睡在街上。为了填饱肚子,为了生存,聪明的他到处干活挣钱,卖报纸、捡烟头、推三轮车,可是所有的劳动都没有回报,他依然冷、依然饿。
看完这本书,我想了很多,我从小就过着衣食无忧的生活,爸爸妈妈把我照顾的很好,冬天到了,妈妈早就为我准备了厚厚的棉袄,而三毛没有衣服穿,夏天到了,爸爸帮我把空调开好降温,三毛却被蚊虫叮咬;早上妈妈帮我把早饭准备好,三毛却爱总是挨饿,晚上,我睡在柔软的被窝里,三毛却没有地方住;我天天在宽敞的教室里学习知识,三毛却不能上学……这么一比较,我觉得自己真的很幸福很温暖。