你可曾想过,祖国的这天是怎样创造出来的你可曾想过,黎明前的黑暗是怎样结束的没错,是浴血奋战的先烈们抛头颅洒热血赶走了侵略者,是他们用鲜血换来了一个新中国。
在鸦片战争、火烧圆明园、卢沟桥事变、南京大屠杀这些令人发指的的战争中,我们失去了多少兄弟姐妹、我们的祖国又失去了多少瑰宝。
在猪仔、东亚病夫、华人和狗不得入内的嘲讽中,我们又历经了怎样的奚落与耻辱。你是否看到过这样一个场景,清晨阳光照耀的大地上,七连正进行着庄重的点兵仪式,当听到马宝玉、葛振林、胡福才、胡德林、宋学义这几个令人熟悉的名字时,你可能没有察觉,静静的台下有多少人的眼眶是湿润的;你可能没有察觉,有多少人的手在微微颤抖;你可能没有察觉,有多少人紧握起露出青筋的拳头。
他们英勇不屈的精神让多少人为之感动,如果历史能重演,我真的想对他们说:虽然你们并不完美,但是你们足够伟大!