读《狼牙山五壮士》有感
秋风瑟瑟,我一边坐在自己的椅子上看书,一边悠闲地吃着饼干,享受着美好的生活。当读到《狼牙山五壮士》一文时,我便被五壮士大无畏的牺牲精神所感动了。
文章主要记叙了1941年秋,七连六班的五位壮士为了掩护人民群众和部队主力,把敌人引上了狼牙山,痛击敌人,最后子弹打光了,五位壮士英勇跳崖,表现了五壮士对祖国的热爱和对敌人的仇恨。
五壮士这样勇敢顽强,是多么值得我学习呀!有一次,我遇到了一道很难的题。通常情况下,我遇到不会的题,都由爸爸和妈妈来讲,然后,再给我出到类似的题。我正要去问爸爸妈妈,突然想到自己已经是一个大孩子了,不能总靠父母,我下决心要自己做出做道题。可是,我不管怎样认真想,就是想不出来,我无奈地扔下笔,跑去问妈妈,可妈妈偏偏这时候出了门,我只能继续我的“思考斗争”。突然,我知道怎么做了,其实很简单呀!以后,我遇到什么问题都学会自己解决了,成绩也提高了。
狼牙山五壮士的英雄事迹让我懂得在学习的道路上,要知难而进,就会成功。