《红楼梦》气氛悲伤凄凉,让人常常想哭,里面有那么多诗,让人印象深刻。难怪这么多人在研究《红楼梦》。
这里的是非是“不断切割,理性混乱”,让人们看到古代婚姻的错误,他们经常被父母处理,什么“腹部结婚”,更荒谬的是,他们有时从未见过面,混乱地结婚。在古代,女人争相进入宫殿,因为这可以使家庭富裕,但皇帝有成千上万的妃子,宠坏了一段时间,很快就会被遗忘,他们为什么要进入宫殿呢?
皇帝和孩子们喝酒玩乐,衣食无忧,而老百姓吃了最后一顿饭却没有吃下一顿饭。生活的痛苦难以想象。难怪一次又一次的起义“造反”。灾难的命运在于皇帝。这场悲剧让人心寒愤怒,让人不禁痛恨古代的苛捐杂税。他们一步一步地把老百姓推到火坑边,真让人深恶痛苦。