《西游记》读后感
《西游记》是吴承恩写的。《西游记》也是中国古代四大名字之一。我非常喜欢这本书。
在这本书中,我最喜欢的故事人物是齐天大圣孙悟空。因为他的能力很大,他可以七十二变,翻筋斗云...一眼就能看出什么是人,什么是怪物。但有时孙悟空也会犯错,如闯龙宫喜得金箍棒、齐天大圣大闹天宫等章节。因此,我们不仅要认真学习科学文化知识,掌握越来越多的技能,做更多有利于祖国和人民的好事。
唐僧很善良,经常因为热情而被怪物迷惑或欺骗。因为孙悟空有时不听主人的话,导致主人的误解。例如,在一些章节中,如孙悟空三打白骨精,由于唐僧的误解,孙悟空被赶回了花果山。因此,我们不仅要善良,还要明辨是非,懂得真善美。
我最喜欢《真假猴王》的情节,因为两个完全相同的孙悟空真的很难解决,太棒了。幸运的是,最后有如来佛,否则我真的不知道哪个是真的,哪个是假的。因此,生活和学习中的许多事情不应该被外表所迷惑,并有勇气成为真正的自己。
唐僧师徒在西天取经的路上遇到了许多困难和怪物,经历了9981个困难。但他们四人团结在一起,战胜了魔鬼,获得了真经,成功地回到了唐朝。这个故事还告诉我们,只要我们确定了目标,不怕困难,我们就会团结起来,一起工作,我们就会成功。