《西游记》读后感
说到《西游记》,你一定很熟悉,我也是;现在从书架上拿出来,我还是放不下。我没有打开几页,就被吴承恩爷爷的精彩描述所吸引。
《西游记》的作者吴承恩生动生动地向读者展示了所有的角色。今年夏天,我读了《西游记》的原版,这让我深受感动。原著中更曲折的故事情节和师徒们奇怪的经历给我留下了深刻的印象。
《西游记》向人们展示了一个丰富多彩的魔法世界,人们对作者丰富而大胆的艺术想象感到惊讶。然而,通过《西游记》中的虚幻魔法世界,它反映了现实社会的真实投影。
孙悟空、猪悟能、沙悟净、唐恨的性格有不同的特点,成为鲜明的对比。也许这就是作者描述人物的美。最让我佩服的是孙悟空,因为他总是靠近危险和障碍,他不怕天地,但他是正义的化身。
他非常敢于战斗,他敢于战斗玉皇大帝,让天宫整天不安;他敢于战斗各种各样的恶魔和鬼魂,没有一个恶魔能逃脱他的眼睛。在这个世界上,除了如来佛和观世音菩萨,没有人能治愈他。
最重要的是,他是一个有仁有义的好猴王。当唐恨一次又一次地把他赶出师门时,他仍然一直在想唐恨的安全。
我希望我能像孙悟空一样,坚持做好一切,给自己信心,相信我能做到最好,永远不要放弃一半,有一个好的开始,但最终没有一个好的结局,从头到尾。
所以我想向孙悟空学习,有时也想适当地表现出一些“固执”,在最后的胜利时刻,当然,也不能忘记同伴在路上的帮助,团结就是力量。