你们听说过蜘蛛与猪之间发生过什么感人至深的故事吗?那就去看看《夏洛的网》吧!
这本书讲述的是一个名叫弗恩的小女孩,她的爸爸要杀了猪圈里刚出生的一只落脚猪,她坚决不同意,她爸爸没办法,只好把落脚猪交给她抚养。她天天伴着它,还把它取名叫威尔伯,过了一段时间,等它有点大了,就把它放到舅妈的牧场里面去了。在那里,这只猪结识了一位蜘蛛朋友---夏洛。圣诞节前夕,威尔伯得知自己即将被杀时,痛苦万分,夏洛却坚定地告诉它不会死。于是,夏洛在猪栏上织了三张网,上面分别织着“王牌猪”、“了不起”、“光彩照人”。这些字引起了轰动,也让威尔伯在集市上赢得了大奖和一个安享天命的未来,但此时,蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头。在关键的时刻,威尔伯用美味的食物和老鼠做交换,让它把夏洛的卵袋取下来。离别的时候,威尔伯含着卵袋,向夏洛眨了眨眼睛,夏洛也向它挥手。我想:人们说的“心有灵犀一点通”也莫过于如此吧!此后,威尔伯坚守着夏洛的卵袋,看着它的子子孙孙一代一代的繁衍下去,但没有一只蜘蛛能替代夏洛在它心中的地位。
我也希望自己未来的生活道路中,也能遇到几个夏洛和威尔伯,他们可以为别人奉献自己的生命。我觉得,如果你自己没有善待他人,那别人也不会忠实于你的。
夏洛的一声“再见”,伴随着风儿吹散了,但是,它已经在我的心中,留下了一张夏洛的网,爱的网!