最近,我读了一本书叫夏洛的网。我一拿到这本书,我就开始不停地读了起来。
我看了好久好久,我才看到一半我就总结出了一个道理,承诺的份量是无比重的,只要给了别人一个承诺,就必须尽力完成它。
它的故事讲了那只名叫夏洛的蜘蛛,她用一张张写着字的网,通过几晚上辛苦的编织,终于完成了这个对春天出生的小猪威尔伯的一个几乎不可能完成的承诺,这个承诺改变了威尔伯的一生。而威尔伯还来不及答谢,夏洛就因过度劳累和生孩子而死去。
这本书让我体会很深。我想:原来有一个在你有困难的时候帮助你的朋友是一件非常感到荣幸的事。所以我们好好珍惜我们的好朋友。
感谢《夏洛的网》让我感受到有一个好朋友是多么的好!