《夏洛的网》是美国当代著名作家E.B.怀特写的,这本书写的是一只小猪威尔伯和蜘蛛夏洛的故事,故事之中充满了朋友之间的忠诚、真挚的友谊和对生命的热爱。 这本书讲述了朱克曼家谷仓里,住着一群可爱的动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了一段友谊。然而,威尔伯未来的命运是被做一成熏肉火腿,而做为一只猪的它,只能悲痛和绝望的接受这个结果。然而,看似渺小的夏洛却说:“我救你。”于是夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,彻底逆转了威尔伯的命运,终于让它在集市的大赛中获得了特别奖和一个安享天年的未来。但这时蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头… 夏洛用蜘蛛丝编织了一张爱的大网,这张网不仅挽救了威尔伯的生命,也激起了我们心中无尽的爱与温情。当然,我们生活中也有很多像夏洛的人。父母的爱奉献给了儿女,老师的爱奉献给了我们。生活中处处有关爱,处处有温暖。特别是在最近一段时间里,让我们大家伸出援助之手,都献出一点爱,共同为武汉加油,中国加油!