成长不烦恼读后感
读了《成长不烦恼》这本书,我的心里非常羡慕两位故事的主人公马一左、马一右。这对双胞胎长的很像,但是两个人的性格完全不一样,一个敢上天下地,一个胆小如鼠。可他们互相帮助,有时欢笑,有时吵架,有时悲伤,一起品尝酸甜苦辣,一起度过了一个欢乐的童年,他们的成长快乐又幸福。我是家的独苗,虽然我有许多家人和朋友,确从来没有体验双胞胎的生活,这本书让我彻底了解了双胞胎的生活。
随着我一天天的长大,有很多的烦恼围绕着我。在学校里发生的一些事情,有的不愿与家长谈论,因为只要一谈,他们就要长篇大论,不准我插一句话,而且我的耳朵也受不了那么多话的进出,所以我不愿让耳朵受罪,就不想与家长说。如果我一个双胞胎姐妹,该多好啊,两个人有共同的经历,共同的父母,有很多话题可以聊,更重要的是可以把我的烦恼向她倾诉。两人互了解,心灵相通,就像镜子里的自己。还有一个玩伴,不至于假期太无聊,吸取她的优点,像书里的主人一样,做一个——绝佳拍档。
读了这本书,仿佛把我的双胞胎的梦想完成了,弥补了我的缺憾,让我的成长不烦恼。