他是马一左,他是马一右。无论做什么事情,他们都要在一起。
他们长得一样,但性格有天地之分。马一左是哥哥,但它的胆子可不大,马一左不敢坐过山车,不敢看可怕的影片,不敢自己在儿童房睡。马一右别看是弟弟,胆子一点儿也不小,他什么都敢做,还敢和五年级的大哥哥拼命。不过他们俩个人心地都十分善良,还很乐于助人。其中有几个能体现出他们品德好、有趣的故事。
有一天,马一左和马一右放学了,他们在回家的路上看见一个发传单的老奶奶,就立刻决定去帮助她。一开始老奶奶对他们戒心十足,不过一会儿就接受了。结果传单不过半个小时就发完了。
周末,马先生带着马一左和马一右去探望马太太,在飞机上马一左和马一右去点了一杯芭乐汁,还点了一杯橄榄汁,并没有吃饭。他们想着下飞机以后马太太会带着他们去过美好的生活。可是一下飞机他们就感觉饿了,还憋得难受。
马一左和马一右形影不离,做了许多好事,也调皮捣蛋。无论做什么事情,他们都要在一起,因为他们是—绝佳拍档!