成长不烦恼读后感
我在假期里边看了《成长不烦恼》这本书, 让我深受教育。书里的故事让我深深的体会到同学或好朋友之间不管发生什么矛盾,都要互相理解、互相体谅。
比如马一左和马一右兄弟俩,喜好不一样,马一左喜欢看书、米小小,马一右却喜欢画外星人、乱画。
下课的时候,马一右又画了一幅外星人大合照,他说:“谁都可以来看。”当米小小来看的时候,他却不让看,米小小说:“你不是让所有人都能看吗?”马一左说:“给她看一下吧。”可他不让还骂马一左,为了米小小和自己,马一左和马一右吵了起来,马一右还把画撕了,这件事传到了老师那里,老师把马一左叫了过去,这时马一右说:“我不应该把画撕了,那可是我千辛万苦画的外星人大合照。”之后马一左出来了。他们的心里还是谁也不服气。
放学了,马一右找不到哥哥很着急,他刚回家突然衣柜开了,原来,马一左早早就回来了,他把自己藏在衣柜里。
我不能像他们那样,因为一点小事吵架,要团结,团结就是力量。