成长不烦恼读后感
《成长不烦恼》里面有一对亲兄弟他们是马一左和马一右,他简直是绝佳打档,有马一左出现的地方,当然也少不了马一右。我觉的马一左他是哥哥,可是有的时候他像弟弟。马一右他是弟弟,可我觉的有的时候他像哥哥。马一右做事的时候当然也不能少了马一左。无论做什么事他们都要在一起。马一左和马一右总是互相帮助,从《马一右有了微博》可以看出他们友好的情谊,因为马一右的微博总是零关注,所以马一左帮他上面只写了一句话:“今天晚上想吃什么 ?”
我也可以看见他们很有爱心,帮助一个老奶奶发宣传单,而且还发了好几次,他们都很乐于助人。从《宝贝计划》里可以看出他们很善良,因为他们很想要蚕丝,可是要想得到蚕丝就得把蚕宝宝给煮死,所以他们认为这样很残忍,从这一点上就可以看出他们的善良。我认为他们之间有很好的友情,他们也很诚实、善良、很会帮助别人。今后我也要象他们学习,做一个善良、诚实、乐于助人的人。