成长不烦恼读后感
今天我一口气看完了《绝佳拍档》之成长不烦恼这本书。这是发生在马一左和马一右两个双胞胎身上的故事,马一左是哥哥,马一右是弟弟,他们是绝佳拍档。有马一左的地方一定就会有马一右,有马一右的地方就少不了马一左。
有一次这对绝佳拍档一天之内吵了三次架,我觉得既然是好拍档就不应该为了一点事情而吵架,即使是吵了架也应互相原谅才对,有什么事要先站在对方的立场上想一想。不过,最后这对绝佳拍档还是合好了。还有一次是关于运动会的事。马一左和马一右的学校要举办运动会了,马一左报了短跑,马一右报了长跑,报名后这对兄弟每天提前起床训练。终于临近比赛了,兄弟两邀请爸爸、妈妈去参加他们的运动会,可是大人们都说自己很忙,不能去。我想这时小哥俩的心里一定是很失望的,应该是父母也看出了他们的失望,所以后来爸爸妈妈还是决定参加兄弟两的运动会。我觉得最后的那句话说的太好了:还有什么比记录两个宝贝的成长更重要的事呢?
我很喜欢这本书。因为书里面写的很多事情就是发生在我身边的事,这对绝佳拍档身上有我、有我的同学的影子。我也很喜欢这对绝佳拍档。