成长不烦恼读后感
今天,我读了《成长不烦恼》这本书。读完这本书,我感悟很深。我发现我们的生活细节跟这本书很相似。
这本书由“马一左马一右吵架了”、“运动会之前”、“成长不烦恼”等许多成长故事组成,其中我最喜欢“成长不烦恼”这个故事。文章的主人公一个是马一左,一个是马一右两个小孩,他们是绝佳拍档!他们都喜欢赖在床上不起,都想快点长大,都担心小乔老师让他们写难死人的作文,都喜欢听表扬的话等共同点。他们也有不同点,马一左的胆子很小,但马一右的胆子却很大。我们从他们的身上都能看到自己的影子,所以都非常喜欢他们。
我最喜欢“成长不烦恼”这个故事。这个故事讲的是:马太太有了微博之后就开始关注陌生人,而且还看了许多寻人启事,这样的消息看多了,马太太就有些担心这些事情会发生在马一左和马一右的身上,于是每天亲自接送他们。这却引来了大家的疑惑。马太太就给大家看她的微博。从中我体会到了爸爸妈妈对我们的爱和关心。爸爸妈妈每天都在关心我、爱护我,不希望我们受到任何伤害。爸爸妈妈希望我们天天开心快乐,希望我们能健健康康、平平安安地长大。所以我们要好好学习,做好我们该做的事,远离不该做的,尽量不让父母担心。