时代广场的蟋蟀读后感
有一只小小的蟋蟀柴斯特,遇到了一连串的偶尔,被人从康涅狄格州的乡下草场带到了繁华嘈杂的纽约时代广场。
本来的小蟋蟀在浑厚而安静的乡下,看的是天然清爽的田园景色,而现在,满眼都是闪亮刺眼的颜色;以前,潺潺的溪水,鸟儿的歌颂都是最美的音乐,而当初,喧嚣的声音就像波浪,一波双一波地涌进了纽约时代广场这个大贝壳。
分开了熟习的地方,来到了生疏的环境,使柴斯特觉得了一缕孤单和哀伤,但它却用离奇和摸索的眼光从新端详这个与以往截然不同的城市。它不退缩,而是用尽力和真挚溶入了这个处所,不仅占有了很多朋友,还用美好的歌声博得了人们的欢呼,打造出了一个全新的本人,可是,功成名就的柴斯特并不迷恋这繁荣的都市生活,却悼念着乡间无拘无束的日子,在朋友的懂得和辅助下,它终于回到了拥有它太多太多回想的家乡。
咱们每个人的人生途径都各不雷同,会碰到窘境跟崎岖,但我们应当坚持均衡的心态朴实自然的童心体现在文中,使文章散发着清新活泼的气息迎接每一次挑衅,阅历过风风雨雨,一定会看到壮丽的彩虹,只有领有安静纯朴的心,生涯才会对我们微笑。
在我的心里,小小的柴斯特蟋蟀是我的好朋友行文顺畅轻松假如你读了《时期广场的蟋蟀》这本书,我的一天(方李诺),我想,这只小蟋蟀必定也会成为你的好友人!