《海底两万里》读后感
今年寒假,我读了一本书,名叫《海底两万里》。这本书生动有趣吗,吸引我一口气就把它读完了。
这本书的作者是法国作家儒勒·凡尔纳,讲述的是法国博物学家阿龙纳斯教授接到一封信,邀请他去林肯号去追捕独角鲸,他和他的仆人康塞尔和鱼叉手尼德·兰在林肯号螺旋桨和舵破裂的情况下,跳入大海,发现了独角鲸原来是一艘巨大的潜水艇,名叫鹦鹉螺号,尼摩船长是最高指挥官,阿龙纳斯教授和尼摩船长相处的很好,他们在十个月的时间里,走道了两万里的海洋。看到了美丽的景象,发现了富饶的宝藏,吃到了美味的海鲜,可谁也没有想到,鹦鹉螺号与复仇者号开战,战艇破裂。