《大个子老鼠和小个子猫》读后感
《大个子老鼠小个子猫》共九册我已经全部读完,读完后,我学到了许多道理。这套书讲了大个子老鼠和小个子猫是一对好朋友,他们真诚、善良、友爱,最主要的是他们在一起互相关心,才使共同经历的每一件事情看上去都那么美好。书里面很多故事都很吸引人而且很有意义:《保护鸡蛋》让我懂得了要感恩,感恩父母,父母天天照顾我们、保护我们很不容易;要感恩老师,老师每天传授给我们文化知识、教给我们做人的道理也不容易。《藏起来》让我明白了别人有困难要去帮助他,并和他一起去努力克服困难。
《道歉鸡》让我明白了当别人身陷困境时不能取笑他,要去帮助他,并且知道错了要敢于向对方承认错误、向对方赔礼道歉。这套书里还有很多很多的故事让我学会了很多道理:让我学会了有些问题需要依靠自己去解决,不要依靠别人;同学之间要互相友爱、互相帮助等等。
读完《大个子老鼠小个子猫》让我爱上了读书,我以后要用全部的精力努力学习,多读书,读好书。