今天,我读完了杨红樱写的《没有尾巴的狼》这本书。
讲的是大尾巴狼设计想吃掉老实的麻老鸭,结果反被一场突如其来的大火烧掉了尾巴,成了一只秃尾巴狼,他只好给自己安了一条狐狸尾巴,改名叫狼狐。
这条狐狸尾巴好吃懒做、狡猾虚荣,在他的挑唆下,狼狐胡作非为,干了不少的坏事,倒了很多霉。
不过,这条狐狸尾巴也非常机智聪明,并且会施魔法,他帮助狼狐成立了一个“金点子无限公司”,也给大家做了许多好事。但是,因为这条狐狸尾巴,狼狐被关进了笼子,失去了自由。
这本书里,我深切体会到每个人不能光顾了美而失去一切。