我一直很纳闷,有些人不知道生命只有一次吗?
为什么报纸上经常会出现有人自杀的新闻呢?为什么他们不去学习那些身残志坚的残疾人呢?为什么海伦·凯勒遇到挫折时,还能坚持继续前行呢。
难道飞蛾会比人更珍惜生命吗?难道动物比人更加聪明吗?为什么飞蛾在快要死了的时候,还极力鼓动双翅,尽力挣扎,令人震惊的扬起生命的最后脉搏。
种子的生命力是多么的顽强。种子竟然在没有它生长所需要的足够的光、热、水等条件件下,冲破了外壳,过了几天,竟然就长出了嫩绿的小瓜苗,绽放了它的生命。就算短暂,亦会无悔,因为它曾努力过。
为什么我们不能做到珍爱自己的生命呢?