《蓝色的海豚岛》读后感
《蓝色的海豚岛》是美国著名作家斯·奥台尔所著。主要描写印第安小姑娘——卡拉娜独自在海豚岛生活十八年的故事。十八年间,她自制武器保护自己、自制捕猎工具获得食物。
她们部族主要吃野菜、白鲈鱼、章鱼等食物。当所谓现代文明的人去海豚岛为获得海獭皮毛时,捕杀海獭时,由于他们没有必须的防护武器,也只能眼看着阿留申人捕杀海獭。发生部族冲突后,她们部族损失惨重。当其他部族成员为逃避阿留申人而坐船逃避海豚岛时,卡拉娜为了弟弟选择留下。当她想和弟弟一起等待白人的船只再次来到海豚岛,她的弟弟却出了意外。在以后的日子里,卡丽娜自己建造居所、制造武器、储备过冬食物等,她在海岛生活的数年里,他还学会了驯服小狗、小鸟,她还有几个动物好朋友——可爱的小狗郎图、蜂鸟鲁雷、小海獭芒阿勒,使得她的海岛生活更加有趣。而她和阿留申姑娘徒托克的友谊让人温馨。
我通过看这本书,也学了好多知识,比如说:有关鲍鱼和章鱼的知识。当然这本书我现在只是走马观花,有时间我一定再好好温习一遍。