《蓝色的海豚岛》读后感
书是人类的朋友,书让人们获得知识,人们因读书而快乐,多读书便开阔了我们的视野,陶冶了我们的情操,因此我们要读好书。最近我读了一本国际小说《蓝色的海豚岛》,让我受益匪浅。
《蓝色的海豚岛》是美国作家斯·奥台儿所写。主要讲了在太平洋中有一个岛屿外形很像海豚,所以取名”海豚岛“。岛上住着印第安人,日子过得幸福美满,但可恶的海獭捕杀阿留申人打破了这美好的日子,阿留申人杀害了海豚岛上的人,印第安人只好离开海豚岛,到东方去居住。他们离开,留下一位姑娘卡拉娜。卡拉娜在孤独之下制造武器和捕鱼工具,修建住所,与野狗、海洋动物作斗争,历尽艰难与危险才生存下来。她在岛上住了18年,靠自己的聪明终于离开了海豚岛。
书中的主人公卡拉娜很勇敢也很坚强、并富有爱心。如果我也如卡拉娜一样遇到困难而不退缩用智慧克服困难与挫折,那是多么美好啊!记得以前我写作业都是让人很费心的(什么意思?),为什么呢?因为我如果遇上了不会的题从来不会先动动脑子想一想,马上就叫爸爸妈妈来教我。如果他们也不会的话,我就要哭了。然而,在学校里我不能叫父母来教,就会同学如何做……随着年龄的增长,我知道我错了,我应该把读书学习看作是自己的一个生命,一个新的生命。我要用自己的双手创造这个新生命,让自己遇到困难绝不低头,要向卡拉娜、霍金、夏洛蒂·勃朗特一样,要做对社会有用的人。
《蓝色的海豚岛》让我明白了许多道理,我们要看好书,传承好思想,让世界再添一份光辉。