《蓝色海豚岛》读后感
《蓝色海豚岛》是一本很不错的书籍,对此,你的看法是怎样的呢,下面这篇记叙文500字:蓝色的坚强——读《蓝色海豚岛》后感,一起来欣赏一下吧!!!
伴随着快乐的假期,我读了一本非常棒的书,它就是情结跌岩的,被称为“女孩版”《撸滨逊漂流记》的——《蓝色的海豚岛》。
《蓝色的海豚岛》的主人公是卡拉娜,她让我很感动,尤其是卡拉娜已经上船了,然而当她发现弟弟不在船上时,见弟弟还在岛上,族人们安慰卡拉娜会回来接她弟弟,但她毫不犹豫的跳下了船,又回到了岛上,他不能放弃弟弟,因为除了姐姐,弟弟是她唯一的亲人。
卡拉娜独自在岛上生存了18年。18年,不是18天,不是18年周,不是18个月,是6500多个白天黑夜,被孤独和死亡围困了18年,被时间和世界遗忘了18年。蓝色的海豚岛,只有卡拉娜一个人的岛,是一个人的死亡岛,,也是一个人的生命岛;是一个人的孤独岛,也是一个人的友情岛;一个既是终点也是起点的神奇岛,一个让人惊叹又感动的岛。
书中的卡拉娜给我的印象最深刻,她的坚强,勇敢,机智,对生命的爱深深地打动了我的心。我在家是位“小公主”,被家人伺候得舒服无比,要是身处这种镜地,准吓地哇哇大哭,不知道怎么办才好。因此,我一定要学习卡拉的精神。
希望我们也能像卡拉娜那样,做一个坚持勇敢的人,做一个不会被困难打败的人,用自己的毅力与韧劲,把人生的路,走的更加完美,更加丰富多彩。