《蓝色海豚岛》读后感
每当我一个人独自在家里或是一个人走在阴森的小路上,我都会惊恐起来。可是有一个小女孩却不是,她独自一个人在荒岛上生活了十八年。如果你看过美国斯。奥台尔的小说《蓝色的海豚岛》就会知道这个小女孩是谁,没错,她就是主人公——卡拉娜。
让我们一起来看看这个故事吧!许多年前,海豚岛上的居民由于受到阿留申人的追杀,他们乘船赶往东方居住。他们离开时,留下一位小姑娘——卡拉娜。她独自修建住所,制造武器和捕鱼用具,时时刻刻都和野狗作斗争,历尽艰险才得以生存。
看了这个小女孩的经历,让我想起了生活在我们周围那些身体不健全的人,他们坚强不屈,不自暴自弃,乐观的面对困难与挑战,用微笑迎接新的生活。他们和小女孩一样使人敬佩。
面对这个坚强的小主人公,我更是佩服得五体投地。想起小时候,我骑着自行车去玩,骑在石子路上,不当心重重地从车上摔了下来,跌出了一个长三厘米,宽二厘米的伤口,而且不停地溢出来血,当时我忍不住就放声大哭起来,现在回想起来,和卡拉娜相比,我们真是天壤之别,真觉得自己无地自容,恨不得挖个洞钻进去。有句老话说的好,“男儿有泪不轻弹”,这本书的寓意我会铭记在心,学习卡拉娜的精神,让自己变得坚强起来,勇敢地面对困难。
这本书的文字如春雨点点入土,是那么润物细无声,早已默默的浸透在我的心间,让我真正懂得了生命的意义在于坚强。