读《第一次》有感
今天我阅读了一篇课外文章,文章的题目是《第一次》。
这篇文章讲述的是一个未满周岁的小男孩儿想从马路上登到人行道上去,再老奶奶、妈妈、小姑娘和胡子老爷爷的鼓励下战胜困难,最终登上了人行道。
读了文章之后我深受感动,一个小男孩都能克服这第一次的困难,何况我们这些大朋友呢!其实我也有这样类似的第一次。记得那是一个阳光明媚的星期天,我跟随着姐姐来到公园,第一次学习打羽毛球,姐姐刚开始教我学习怎么打球怎么接球的时候,我还满怀着信心,觉得不怎么难,可后来姐姐把球发过来,我却一个也接不着,不过后来姐姐不断的鼓励我,对我说:“妹妹,加油,我看好你!”我终于学会了打球。
漫漫人生路上总会遇到挫折、困难、失败,我们要有坚定的信念,坚持不懈的精神,勇于攀登,挑战自我,才能取得成功。