这是写了“我”对母亲有了新的了解,认识到瘦弱的母亲的伟大之处。其中“就像小时候母亲无数次抱过我那样”。表明了“我”当时对母亲报恩的行为而感动了。“护士都不忍离去,静静的站在那里看着,也写了护士也被当时的情景感动,并且当时母亲并没有睡着,而是为儿子孝敬的举动所打动后的一种表现。
生动的写出来儿子为了报答母亲而突发奇想。作者勾画出了一幅生动的人间亲情图,把故事推向了高潮。作者有一颗报答母亲感恩的心。读了这篇文章我深受感动和启发,小时候我总是让妈妈生气比起文中的作者,我自愧不如。
所以,从今以后我再也不会让妈妈生气了,因为母亲非常的辛苦劳累。所以我们更要做好,不应该在让妈妈为我操心。这篇文章告诉我们母爱是世上最伟大无私的。小时候妈妈总是帮我洗脚,买菜做饭,母亲节那天我不仅没有让妈妈帮我洗脚,反而是我帮妈妈洗了脚。
请妈妈放心我感觉自己已经长大了!