读《第一次》有感
今天,我们读了 《第一次》这篇文章,使我深受启发,课文主要讲一个小男孩想从马路上登上人行道,在老奶奶,妈妈,小姑娘,胡子老爷爷的鼓励下,最终战胜困难登上人行道。
看完文章,我也想到生活中的我。有一次上午,阳光灿烂,我和爸爸一起去跑步,开始我还不去,看着比我小的孩子都去跑步,我鼓足了勇气和爸爸去跑步,我跑着跑着不一会就满头大汗,突然不知哪来的石头把我绊倒了,泪水湿润了我的眼睛正要嚎啕大哭时,爸爸说:”儿子别怕!站起来!要像个男子汉!“看看爸爸鼓励的目光,我立刻擦干眼泪,立刻站了起来,立刻又和爸爸一起跑步。跑完后我已经累得快喘不过气来了,笑着说:”我是一个男子汉!“爸爸妈妈看了都用手竖起了大拇指。
就这样我生活中的一个个困难都被我解决了,我也从《第一次》这篇文章和我生活中的挫折里悟出了一点道理:在人生路上总会有挫折,困难,失败,我们要有坚定的信念,坚持不懈的精神,勇与攀登,挑战自我,才能取得成功。