读《第一次》有感
今天,我再次阅读了我的语文书第十三课《第一次抱母亲》,眼前顿时出现了一幅感恩之图。
在一所医院里,有位母亲生病了,转身都很困难,照顾她的儿子试图去帮助她,这位儿子从来没有抱过自己的母亲,以为母亲很重,所以用了很大的力气,结果差点把母亲摔倒,受到了护士小姐的责备,主人公解释了让他对母亲体重产生错觉的原因,护士小姐听后非常感动,也使主人公再次要抱抱自己母亲的想法,当主人公抱着自己母亲时,他发现有两行泪水从母亲眼角流下了。
我从这篇故事的主人公身上联想到我自己,我从一个懵懵懂懂的小女孩长成一个落落大方的大姑娘,我的爸爸妈妈可是功不可没呀!记得我去年过十岁生日那天,爸爸妈妈给我过了一个隆重的生日宴会,我真的好开心,在生日宴会的致辞上我深情地对爸爸妈妈说:“我以后一定会好好报答你们的。”他们说:“只要你健康快乐,成绩好,就是对我们最好的回报。”这就是我的父母,他们教会了我人生中的每一个第一:是他们教会了我走第一步,是他们教会了我说第一句话,是他们教会了我认第一个字……如果没有我亲爱的父母,就没有我。那么我们又将如何反馈父母对我们这种无私的爱呢?我想作为学生,没有经济来源,尚且需要父母资助,更谈不上赡养父母了。但我想只要我们时时刻刻把父母装在自己的心中,我们的一个眼神,一声问候,一个拥抱就会让父母感到温暖。因为我们的父母也像我们一样需要关爱。他们或许为了生活让自己看上去很坚强,可其实,他们也有脆弱的一面,会烦恼,会伤心,他们有时候也会像孩子一样需要被人照顾。父母是我们的避风港,我们也可以成为父母的心灵家园。所以同学们,为了报答辛苦养育我们的父母,我们应该现在要好好学习,长大后,找一个好的工作,让父母安享晚年。并且要永怀一颗感恩的心。