读《第一次》有感
寒假期间我在书店里发现了一本好看的书,它是英国著名作家丹尼尔,笛福写的《鲁宾逊漂流记》。其中,我最喜欢的一章故事是《第一次出海》。
它主要讲了:英国约克市的鲁宾逊,克罗伊茨内出生在一个名门望族。鲁宾逊从小就没有学会谋生的手段,而有浪迹天涯的想法。但鲁宾逊的父亲一心一意地想将鲁宾逊培养成一个律师。但鲁宾逊只想去航海。鲁宾逊的父亲是一个聪明而谨慎的人,他知道鲁宾逊的一意孤行会给鲁宾逊的一生带来危险。但鲁宾逊不听家人劝告,何达斯一起出海,而去没有告诉他的家人,结果出海时遇到了大风大浪,最后在一处荒岛上生活了二十八年。
我们一定要听从老师的指挥,亲人和朋友的劝告,而不能一意孤行。有一次我在解一道奥数题时,我没有按爸爸的思路去做,反而用自己的方法。结果我的做法跟爸爸的截然不同,但我很固执,并没有改。结果第二天交上去发现是错误的,可已经晚了。
所以,我们一定要听从长辈的指导,才能正确的做好每一件事。