读《第一次》有感
呀呀学语的时候,母亲是我柔软的摇篮;上幼儿园时,母亲是我快乐的源头;上小学了,母亲是我学习的拐杖。从出生到最近,我一直不知道母亲的用心良苦,而在学了之后,我就明白了许多许多……
“在我的记忆中,母亲总是手里拉着我,背上背着妹妹,肩上再挑100多斤重的担子翻山越岭。这样年复一年,直到我们长大……”每当读到这儿,我就情不自禁地想起了我的母亲。20xx年冬天的一个夜晚,天空下着鹅毛大雪。那时,我和妈妈同时感冒发烧了。碰巧爸爸不在家,去医院的路也被大雪封住了,根本没办法去医院。妈妈只好带病照顾我,她不时的给我量体温,用凉毛巾给我擦额头,喂我吃药……整整一个晚上,妈妈一次眼也没合过。第二天,我的病好了,妈妈的病却加重了而不得不去医院,看着妈妈拖着疲惫不堪的身体,迈着沉重的脚步下楼的时候,我的眼睛湿润了。“我坐在床沿上,把母亲抱在怀里,就像小时候母亲无数次抱我那样。为了让母亲容易入睡,我将她轻轻地摇动”
……看到作者为了回报母亲的恩情而第一次抱母亲时,我又陷入了沉思中。谁言寸草心,报得三春晖!这个周末就是母亲节了,我又能为母亲做些什么呢?送一束康乃馨?做一张贺卡?还是替她做一件家务事?对,我应该认真学习,妈妈为我付出那么多,不就是希望我好好学习吗?只要好好学习就是给妈妈最好的礼物!