读《第一次》有感
母亲是那么伟大。我们的母亲那一个不是为我们受了那么多的苦?在3月8日妇女节的时候,我为妈妈洗一次脚。我先端来洗脚盆,调好水,然后又端到妈妈的脚前。妈妈惊讶地说:“你还真要洗我的脚!”“当然”我笑着把手放进水里,说:“你就歇歇吧!今天我来帮你洗。”“算了吧,还是我自己洗!”妈妈微笑着说。“不行!今天,我一定要给您洗脚。”我装作生气地大声说。妈妈说不过我。最终,还是让我洗。我把妈妈脚上的袜子脱下来。看到一双蜡黄蜡黄的脚,已经没有太多肉,好象只剩下皮和骨头,看了让我揪心。
我把妈妈的脚放进水里,泡了一会儿后,我把妈妈的脚拿起来按摩。我先从脚后跟按,脚后跟特别硬,而且还在退皮。我抬起头问妈妈:“妈妈,你的脚后跟为什么那么硬,而且还在退皮呢?”“哦,没有什么的,”妈妈摸着我头说“只是因为路走多了,茧就磨出来了,所以比较硬,退皮是人老了,自然就会退皮。”我似懂非懂的点了点头,心想:妈妈真的老了吗?我在按摩脚后跟的时候看见妈妈的头发里的确有了一些银发。心里想妈妈为我操了那么多的心,而我只为妈妈洗了一次脚,以后我一定要多为妈妈洗脚!我有按摩起脚背。脚背上肉少得实在可怜,几根青筋都爆突了出来。我又抬头问妈妈:“妈妈,你的筋为什么回爆突出来?”“人老啦,老了。”说完,妈妈又叹了一口气。
摩完,我把妈妈的脚擦干。放在腿上搓。不一会儿,搓得又滑又热。妈妈笑了,我也笑了。
读了《第一次抱母亲》后,我更加懂得了母亲为我们付出了很多,以后我一定常给母亲洗脚,让她天天开心。