读《第一次》有感
今天,我读了一篇文章,题目叫《第一次不完成作业》。文章主要讲了一个小学生为了看课外书而没有完成作业,受到班上同学嘲笑的故事。告诉我们功课是主,其它是次的道理。由于写的是我们小学生的事情,所以,我读得是津津有味。
读了这篇文章,我也想起了一件我不完成作业的事情来。那天,放学一回家正要写作业,几个小伙伴前来约我出去打羽毛球。我一听说要打羽毛球,顿时,心花怒放,立即答应。书包一扔,就跑出门去打羽毛球了。我们一会儿单打,一会儿双打,一会儿挑战打,不知不觉中,天已经黑尽了,我们才回到家。一进门,爸爸问我:“作业做完了吗?怎么这么晚才回家?”我一听,身上直冒冷汗。这才想起作业还一个字都没写呢。我支支吾吾地说了一旬:“完了。”爸爸催我:“快去睡觉!”我一回到寝室,立即锁上门,开始做起作业来。可是,还没做到一半,上眼皮和下眼皮直打架。心想:还是明天早点起来写算了。于是,我倒头就睡,睡梦中,我都还在继续着羽毛球的快乐。一觉醒来,看钟,都快8点了,哪敢补作业?只好一路小跑进学校。组长检查作业,我是全身都在筛糠,抖得不行。组长毫不留情:“亏你还是班干部,连作业都不写完,补起!”班主任把我带到办公室,又是一阵春风化雨。我还敢怎么样?只有小鸡啄米样地点头。
读了文章,想想自己,觉得的确应该分个主次,先完成作业,再做其它的事。