礼仪的作文
在日常生活中,礼仪是无处不在,在生活中,有许多举手之劳都是可以养成文明的习惯:捡起一张的纸屑、随手关灯、不乱践踏草地、遵守交通规则、见到老师问好,这些都是文明礼仪的表现。文明礼仪是人们在生活中养成的一种习惯。
我们是学生,我们在学校肯定会时不时的碰见,我们如果向老师说一声老师好他们会微笑着向我们点头,即使老师不向我们点头也会说一声“好”。我们向老师问好他们在心里也会很开心,我们也不例外心里肯定也回很开心。这是我们与老师的互相尊重。
我们是生命,我们经常会过马路,我们如果不遵守交通会有可能出现事故,有可能会让我们后悔不已。我们要遵守交通。
我们是孩子,我们都是父母手里的宝,父母爱我们,父母为我们做了许多许多,他们很辛苦,他们努力赚钱供我们读书让我们有个好环境,我们要尽自己的努力孝顺父母。让他们幸福的过完下半生,他们上半生已经为我们做过的太多太多,我们不应该让他们的下半生再为我们操心。我们更要尊重他们。
我们一定要学会尊重这样别人才会尊重自己。
文明的礼仪可以有好多个部分,礼仪也是一种美德,一种生活的习惯,一种尊重……这些可以让我们成为一个品德高尚的人。