他,曾经拥有亿年的历史,那就是古老而又美丽的文化古国。即人们学习几十年,中国的文化也会向大海一般滔滔不绝。中国的孔子、庄子、孟子等等等等。都会使我们肃然起敬。
孔子的谦虚之度,庄子的文采之度,孟子的仁政之度都是使我们敬佩。
同学们,你么都是家中的掌上明珠。但你们知道是谁给了你们的幸福生活吗?是那些勇者。你们知道新中国的成立是牺牲多少人的生命吗?我无法回答,因为死的人是无计期数。再次我只有对那些勇者说一声谢谢,谢谢你们给我们美好的生活。我希望全华人都想那些勇者致敬,致敬他们的信念,致敬他们的亡魂。
少年强则国强,少年弱则过弱。中国现在正以强大走向弱小。因为少年正在弱小,试问谁能保举当今世上能有30名即有文采又不会口出脏话的少年呢?没有人能回答,因为中国没有30名既有才华又有教养的少年来。红军长征2万5千米。血染湘江,同时湘江人民承诺十年不饮湘江水,十年不吃湘江鱼。为什么会有这样的承诺呢?因为那时的湘江水已经血染成河。同学们你们认为在之个古国中口出脏话对不对。你们对得起那些勇者吗?他们在天之灵一定不会安息的。
家长们你们知道吗?你们对儿女的溺爱,成为了最致命的地方,都说孝敬父母尊爱师长是我们中华民族的优良传统。可那些子女却不会遵守,成了让父母孝敬他们。纯属大逆不道。他们不仅在家中,还在学校中骂人,不管是男生还是女生都是一样,此时此景我实在感到伤感。同学们,你们醒醒吧。不要沉迷于此了,你们对得起那些烈士的亡魂吗,你们不配替他们扫墓。
如果我们再沉迷于此中国会败在我们的手中,夷人会再次瞧不起中国人。