我们小学生应遵行“八礼四仪”,主要包括:仪表之礼、餐饮之礼、言谈之礼、待人之礼、行走之礼、观赏之礼、浏览之礼、仪式之礼。
今天,我和爸爸妈妈去同曦万尚城吃饭,我们去的是名为奶酪时光的西餐厅,那里环境适宜,很幽静。
我们进去之后,开始点餐,点餐很快就点好了。正当我们全家享受美食时,旁边餐桌上来了另一家客人,他们吃饭时,食相极为难看,好象没有吃过似的。他们还不爱惜粮食,不好吃不想吃的就直接扔在桌上。他们还不讲究个人卫生,用过的餐纸就随便往地上一扔。应该说吃饭所关注的应该是“八礼四仪”里的餐饮之礼,讲究卫生,爱惜粮食,节俭用餐,食相文明等。
作为小学生,我们要时刻记住“八礼四仪”,做一个文明人。