星期六的早上,我一大早就起床了。穿好衣服走出阳台一看,今天的天气真好啊!阳光灿烂,令人感到很暖和。今天的我特别兴奋,因为爸爸和妈妈答应了带我去天河书城看书。
爸爸、妈妈、弟弟还有我一起走到天河书城大门口的旁边,忽然,我看见有一个饮料瓶在地上被路人踢来踢去,弟弟也觉得很好玩,于是也跑过去把饮料品当球踢,我看见了马上对弟弟说:“你这样做是不对的,垃圾是不能随便乱扔的,我们应该把它扔进垃圾桶里,知道了吗?”弟弟听了惭愧的低下了头。我接着说:“现在我们一起把它扔进垃圾桶吧!”弟弟高兴地说:“好!”就这样,我和弟弟手拉着手一起去把这个饮料瓶扔进了垃圾桶里。
创建和谐广州,要从文明做起!