礼仪的作文
文明礼仪就像沙滩上闪闪发光的金子。每当提起文明礼仪,我就首先想问自己一个问题:今天我学会了哪些文明礼仪。此时,你就会发现文明礼仪就像身上的小细节,他需要去改正,去更新。在现实的生活中,文明礼仪的小故事举不胜举。这些小故事虽然不是广为流传,但可以体现出文明礼仪的重要性。
从古至今,世界上不同领域七十多位大人物年少时或成人后有关文明礼仪方面的小故事有许许多多。如:在一个小镇上,饥荒让所有贫困的家庭面临危机,因为对他们来说,连温饱的问题都难以解决。小镇上有最富有的面包师卡尔,他是个好人。他就把自己做的面包分给20个最穷的孩子,对孩子们说:“你们每个人都可以从篮子里拿一块面包,直到你们度过饥荒。那些孩子为了得到一块大一点的面包甚至还打起了架。当他们拿到面包后就狼吞虎咽地把面包吃完。这时,面包师注意到了格雷奇,她穿着破旧的衣服,每次都在最后一个拿面包,然后他就会亲吻面包师的手。第二天,那些孩子还是在抢夺较大的面包,可伶的格雷奇最后得到的面包只有昨天的一半大,但他仍然很高兴。他亲了面包师的手,依然把面包拿回家。到家后,他妈妈把面包掰开的时候,一枚金币从面包里掉了出来。妈妈惊呆了,对格雷奇说:“这一定是面包師不小心掉进去的,赶快把金币送回去。”小女孩来到面包师家,要把金币还回给面包师。
面包师说:“不,孩子,我是故意把金币放进去的。我希望你能够得到这块金币,用感恩的心去面对每一天。”
贫穷的小女孩能得到金币,恰恰源于她那一声“谢谢。”一句“谢谢”缩短了人与人之间的距离,在人与人之间架起一座情感的桥梁。因此,对于陌生人的善意,对于爸爸,妈妈无私的关爱,我们都应该怀着感恩的心说一声“谢谢。”同学们,讲文明、讲礼仪是我们每一个小学生都应该做到的。只有文明礼仪在我心,才能让我们的生活更美好。