礼仪的作文
中国向来是一个有着五千年历史的文明古国,中华民族温文尔雅,中华子孙见义勇为,谦恭礼让,美好的优良传统永垂青史!
荀子云:不学礼无以立,人无礼则不生,事无礼则不成,国无礼则不宁。没有礼的家庭就会缺少和谐,没有礼的校园就会缺少文明,没有礼的国家就会缺少安宁!
每个人都希望自己生活在一个文明,和谐,干净,清新的环境中,可是,又有谁摸着自己的心问过,你真的配拥有一个这样的环境吗?好的生活是自己争取来的,而不是别人给你的,你的一口痰,一片废纸,甚至随口而出的一句脏话,都会破坏原本清香和谐的文明校园。作为一名大学生来说,校园文明对于自身的发展至关重要,因为凡事以小见大,一屋不扫何以扫天下。文明之邦的优良传统时时刻刻提醒着我们,文明是我们不可忘却的道德准则,它体现在我们每一个校园学子的举手投足,音容笑貌上。
建立美好校园,实现中华民族伟大复兴,共筑中国梦,都离不开文明灯的照射与引导。文明是一种习惯,也是一种自觉。面对每天孜孜不倦,凭一支粉笔,三尺讲台,教我们知识的老师,我们是否鞠躬问过好?面对用汗水拖洗着我们尽情沐浴过的地板,弯身捡起我们平时一直无视着的习惯的保洁阿姨们,我们是否给予过她们微笑与问候?
和谐文明的校园生活,是我们每个人向往的,也是我们每个人追求的!它体现在每一个大学生的一言一行,一颦一笑上。你随手可以捡起地上的一片纸,你随手可以关掉别人忘记关的灯,你随手可以扶起无意中摔倒的同学,你可以让你的桌子下面时刻保持干净,你可以让你的餐盘一粒不剩,你可以少接一滴你用不完的水……
文明礼仪是我们每一个学子学习的源泉与动力,只要每个人都以优雅的作风去处事,去待人,让文明之光去照射校园每一寸角落,我相信,那时的校园,不会再有人说,脏死了,臭死了,我不想呆在这里了……
文明如同一道靓丽的风景线,因为有它,天更蓝了,水更清了,而作为学生的我们,因为拥有文明,更加懂事了。校园,是我们知识的海洋,是我们沐浴书香的天堂,让我们一起携手,共同维护我们美好的校园生活,共同努力去实现中华民族伟大复兴的中国梦!让文明做我们的照明灯,让我们每一个人都做一个有理想,有道德,有文化,有纪律的四有公民吧!
礼仪的作文 篇8
文明礼仪是我们学习、生活的根基,是我们健康成长的臂膀。没有了文明,就没有了基本的道德底线。千学万学学做真人,说的就是学习应先学做人,
学做文明人,学做社会人,
清洁环境,文明校园,从我做起,从每一件小事做起,让文明礼仪之花在校园处处盛开!