礼仪的作文
礼仪是人类维持正常的社会生活要求人们通过道德的最基本的代码遵守,它是在长期的共同生活,相互交流逐渐形成,并固定在风俗,习惯和传统等人。对于一个人,一个仪式是人,文化,社会交际能力的外在表现的思想道德素质,礼仪是社会文明,道德和生活方式的国家方案的反映。注意事项和举措礼仪教育已成为道德实践的重要组成部分。
我们中国国家是文明文化古国,礼仪之邦,古代的人们很早就已经开始发展十分需要重视生态文明社会礼貌。正如现在我们在语文学习书上没有学过的孟子的名句:“爱人者人恒爱之,敬人者人恒敬之。老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。”
我认为礼仪就是要注意你的言行。做我们的文明时代,忘记文明就是退却。让我们的生活更绿色,更少污染。美丽的校园,来自我们的努力;不能让校园里的垃圾猖狂。用文明的言行,保持身体健康,整洁;不要让废纸填满口袋,远离蚊虫。对于学生,我们应该充满更多的关怀,对于校园,我们应该充满更多的爱。善待环境就是善待自己。每个人都应该知错就改,老话说得好:“知错就改大焉。”我们无法创造一个文明。
我给你讲个故事:上周日,我的母亲明确表示:显然很高兴,因为可以顺便买礼物和一些课外书“你去商场买东西,爸爸吧!”。所以,我的父亲和我去商场,准备坐电梯到超市二楼。当很多人上了电梯,我赶紧跑到冲到电梯前,焦急的父亲说:明明是你做的是错的,根据安全乘车的顺序排队。显然,我的父亲回到了身边,以便准备和爸爸了。爸爸而明明拉到他的身前,一边继续明显“不仅要根据订单而乘坐电梯,也有权代表人们匆忙的离开了过去。显然按照父亲的要求和爸爸一起顺利上到二楼超市购物,买东西很明显高高兴兴地回家了。
这次网络购物我不仅买到了自己明明我们需要的东西,而且从实际工作生活中知道了一个关于学生乘坐电梯的一些小常识,以后明明会按照国家有关技术要求选择乘坐电梯,做一名讲文明懂礼貌的好学生。也希望通过同学们在乘坐电梯时按顺序靠右站立,人人争做社会文明小使者。
文明礼仪身边,让我们做文明的小使者,弘扬我国“古文明”的称号。