礼仪的作文
“真是阳光明媚的一天啊!”天气晴朗万里无云,鸟儿在枝头高歌,大雁也早起向南飞。
我和朋友约好了出去玩。拉开窗帘的那一瞬间,我便欣喜若狂地说道:“今天一定是不平凡的一天!”
大家都准时到了约好的地方,说说笑笑着,不一会便到了我们游玩的目的地。由于这里是市中心,车水马龙,所以交通也十分拥挤。
我们先选了一个人稍微少一点的景点,这里承载了许多中华民族的悠久文化、历史,也让我们感受到了中国古代人们的智慧。
大家感叹着,一位同学惊叹到景点里面种的各式各样的水灵灵的花,的确是美艳动人。而正当我们沉浸在花的美丽中的时候,那位同学便伸出了手,想要摘掉眼前的花。我定睛一看,才发现他是想摘掉这朵花,便连忙伸出手制止,说:“别摘!这里是公共场所,不是自家花园。再说了,就算是自己家的花,也不能随意摘啊!我们要做懂礼仪的人!”他听了,赶忙收回手,羞愧地低下了头。
逛了一圈后,我们便决定到别的地方玩玩,而这时正赶上交通的高峰期,路上的车一辆接着一辆,就像进了商店一样,好看的物品一个接着一个的来,琳琅满目,数不胜数。
这时我便着急了,车这么多,路上一直堵着,地下通道也找不到,这个怎么办呢……当然,这时候也不是我一个人在着急,除了我们,还有许多行人人行道干等着。过了五分多钟,旁边的行人实在没办法,便对右手边的人说:“实在等不下去了,我们直接过去好了,反正司机也不是看不见我们,应该会让的。”说着,两个人便准备从中间的护栏上跨过去。大家看见了这一幕,便一同上去制止:“千万不能从这翻过去,其实我们可以等到车少的时候从旁边允许通行的地方走,但是交通法规我们一定要遵守!”那两个人听见这话,只能无奈的摇头继续等。
经过了几分钟的等待,我们终于是走过了这条路。逛完下面的景点以后,大家也准备回去休息了。
路上的行人依旧很多,交通也是一如既往的拥堵,但是再没有看见不遵守交通法规的现象了,再看看这华美的市中心,到处都是霓虹灯在闪烁,人们对这些建筑物以及景点里的生物,也只是远观,并非亵玩了。虽然让所有人都能够了解礼仪,并且真正的懂礼仪,不做不礼貌的事并非一朝一夕便能完成,但是,我相信只要每个人都能够试着去接触礼仪,那么我们的城市一定就能成为一个礼仪之都,我们的社会,也将会成为一个礼仪社会!