礼仪作文
今天阳光明媚,火辣辣的太阳晒得我们小脸红扑扑的,天上的云千变万化,小草高兴的跟我们招手,柳树抽出了新的枝条。我们学校与文广集团开展了一次“八礼四仪”的大活动。这里不仅有1728位学生,还请来了镇江各行各业的佼佼者,为我们做“八礼四仪”的专业培训,现场热闹极了,我们挥舞手中的向日葵,鼓号队演奏起迎宾曲,欢迎他们的到来。
中国又称“礼仪之邦”,比如餐饮之礼、仪表之礼、游览之礼、诚信之礼……今天的节目丰富多彩,有我们学校表演的小邋遢、江滨小学表演的武术、中山路小学表演的红绿灯……其中我最喜欢仪表之礼的表演。首先是一个脏兮兮的小男孩跑上台来,难过地说:“小伙伴们都不跟我玩了!”这时一群小女孩围着小男孩捂住鼻子,做出了讨厌小男孩的动作,小男孩伤心的哭了。主持的大姐姐在一旁说“小弟弟,你看你,衣服不勤换、头发乱、红领巾歪着系、书包还张开了大嘴巴。唉,谁会喜欢跟你玩呢?”接着那一群女生伴随着动听的歌曲,有的帮小男孩整理衣服、有的帮他梳头、有的帮他整理书包……小男孩顿时焕然一新。女孩们拉着小男孩跳起了欢快的舞蹈。表演结束了,台下响起了热烈的掌声。我们还唱起了《队歌》和《我们从小讲礼貌》。
武术表演告诉我们强健身体的重要性,孔子学堂教育我们要尊重父母,知道感恩……通过这次活动,我知道我们在生活中要做文明人,做文明事,让“八礼四仪”永远伴随在我们身边。