礼仪作文
生活里,处处都是课堂,生活里,处处都能学到无尽的知识和道理。
那天下午,爸爸下班比较早,我拉着他陪我下楼去玩。我穿上轮滑鞋,炫耀把我会的花样一一展示给爸爸看,好像一只美丽的蝴蝶在翩翩起舞。爸爸惊讶地睁大了眼睛:“你什么时候玩得这样好了”?我得意洋洋地说:“我经过无数次的跌倒,又无数次的爬起,终于成功了!“在爸爸赞赏的目光下,我有些得意忘形了,速度越来越快,当我发现前面拐角有一个爷爷正慢慢地走过来时,我已经刹不住了,爷爷为了躲避我的冲撞,连着退了几大步,要不是后面正好有一棵小树,爷爷就摔倒了。我知道自已犯错了,跟本顾不上膝盖上传来的钻心疼痛,睛睛里盈满了泪水:“爷爷,对不起,我不是故意的!”我低着头,等着爷爷“教训”我。我再没想到的是,爷爷快步走过来,把我从地上扶起来,摸着我摔红的手,笑眯眯地说:“爷爷没事,你摔疼了吧?”我的眼泪忍不住地落了下来!
这件事给我留下了深刻的记忆,让我学会了宽容礼让、诚恳友善,我也会把这些好的礼仪传播下去!