礼仪作文
今天,我兴高采烈地来到学校,因为今天是我当礼仪队员。我和同学们一大早就来到了学校。
在夏日炎炎的天气下,我们威风凛凛地站在校门口,就像一棵棵笔直笔直的松树,迎接着每一个同学。只要一有老师来到校门口,我们就会大声喊道:“老师您好!”
可是,没过多久,我们的腿也站不直了,队长的声音也不宏亮了。大家的眼睛都盯着保安室的那个闹钟。千呼万盼,终于盼到了早自习的铃声。
晚上回到家,我心里的小人禁不住向妈妈打抱不平,“哎,当礼仪队员实在是太辛苦了,早上和中午都是这么的热,我以后都不想当礼仪队员了。”妈妈听了我的话后,从厨房里走了出来,说道:“当礼仪队员是光荣的,是有荣誉感的,如果就像你这样的人,是不能为学校争光的。你想想看语文书里那坚强不屈的小草,在没有阳光和土壤的砖缝中,也在顽强的生长,梅花在寒风刺骨的雪花中,也正在生长。而且你以前,不是也很羡慕那些在门口当礼仪队员的哥哥姐姐们吗?”我听了妈妈的话后,恍然大悟。是啊,其它那些站在门口的礼仪队员也都是不管下雨、下雪或是大太阳,他们也都没有发唠骚,原来,这就是一种光荣啊。
很快,一个星期过去了,我依依不舍的把绸带给了其它班级,这是我第一次体会到光荣的感觉。