礼仪作文
文明礼仪蒙古族实验小学五年七班高楠千百年来的文明礼仪之风传承至今,因此我国素以“文明古国”、“礼仪之邦”著称于世。
我国劳动历来重视和文明礼貌。而一个素质高、有教养的现代文明人,必须有良好的文明礼仪。
我们学生也许现在干不了什么大事,不过,我们也可以像那默默无闻的小草一样,向学校的同学,小区的朋友,甚至在公共场所,遇见的一些不文明的事与行为,提出善意的忠告。还有同学之间也离不开礼仪,它就像润滑油,使粗糙的摩擦消失,如果有矛盾,多进行。多互相理解、宽容待人……“以和”“平易近人”“举案齐眉”“让枣推梨”“宾至如归”都说明了礼貌原则。
每个人来到,学习就是从讲文明礼仪开始的。到,时时处处都要求人们讲文明礼貌。文明礼貌不仅给他人、给带来愉快和谐,也能创造充满爱心的,给自己带来快乐,带来温馨。而且在现代生活中,在我们国家阔步世界的时代,文明礼貌已经成为投资、国家形象的一个组成部分。
讲文明、讲礼貌,需要的是人人从我做起,从小事做起。我们是国家的小主人,我们有义务去帮助没有受到良好教育的人去学习文明、实践文明。因为我们今天有了丰富的物质生活,更需要建设高度的文明。这样,我的国家才能成为文明的国家,文明才能受更多人的敬仰。
让我们大家都提高自己的礼仪意识,重视礼仪。只有这样,才能使自己逐步养成文明的好习惯,成为有气质、有风度,有教养的现代文明人。