礼仪作文300字
午后下起了倾盆大雨,虽然天公不作美,但依然无法阻挡我的好心情,因为我要参加浙江博物馆和牛通社联合举办的汉服茶会活动了。
一走进文澜阁,我就被地上的箱子吸引住了,只见里面装着很多汉服,男生的是蓝色的,袖口和衣襟镶着一道黑边,还有一顶黑色的帽子和一根黑色的腰带。我拿了一套,马上穿戴整齐,感觉像是穿越到了古代。衣服长到脚踝,袖子又肥又大,古人是怎么行动自如的?我带着疑惑不解的心情坐到了椅子上。听老师一讲,我才知道,因为古人手很长,身体也很高,所以才有这么大的衣服,而大衣袖则显得人飘逸、好看。
活动开始了,老师先教我们行礼:把左手放在右手前面,再深深地鞠一躬,大概九十度左右。在鞠躬的时候,双手慢慢向前推。鞠躬的时间要长一些,以表达敬意。随后,就是品茶了。我们的茶艺师是个小姑娘,她行过礼,表示开始泡茶后,就开始了一连串行云流水的动作:先拿热水温杯、温壶,再把茶倒进茶壶中,接着拎起水壶往茶壶里倒水,最后把茶壶里的茶水倒在茶杯里。喝着茶艺师泡的茶,浓浓的茶香在心里流淌,我感到幸福和满足。
G20就要到来了,作为礼仪之邦的中国人,更应该要传承良好习俗,笑迎四方来客。