在一些干净美丽的小路上,会有许许多多的不文明的情况在我们身边,几乎处处都会有,比如:随地大小便、吐痰、扔纸团、香蕉皮、饮料瓶,都会成为一种不文明的行为。
记得有一个星期六上午,我和爸爸妈妈准备去莲花山公园去玩,爸爸拿着饮料和香蕉,我们兴高采烈地出发了!半路上,爸爸从包里拿出饮料喝完,他正想扔掉瓶子,我跑过去阻止了爸爸,说:“爸爸,别扔,如果扔了,美丽的小路不就不见了吗?”爸爸听了我的话竖起大拇指,把瓶子丢到垃圾箱里了,回到家里时,妈妈对爸爸说:“孩子长大了有出息了,哈哈!”“对,对呀!”爸爸也说。
还记得有一次,爸爸带着我去看电影《爱丽丝漫游仙境》,在电影院里,有的人大声喧哗,有的人把脚放在了椅子上,这些人真没功德心,更气人的是,有的把可乐瓶扔到地下,清洁工阿姨和工人叔叔辛苦地打扫垃圾,他们费的心血可不是一两次了!
小朋友们,让我们从身边的点点滴滴做起,一定要做个讲文明,懂礼貌的好学生吧!