礼仪作文300字
三月的春风,吹绿了校园的每一棵嫩芽,吹开了每一朵含苞待放的花朵。当我们徜徉在安静的校园里时,我们可曾自问:“今天是否为我们的校园增光添彩?”
作为一名文明校园的小学生,讲文明懂礼仪,是我们每一个人的必备功课。作为一个华夏儿女、炎黄子孙,讲文明懂礼仪是我们的传统美德。
孔子曾经说过:“不学礼,无以立。”一个人不学会礼仪礼貌,就难以有立身之处。我们华夏民族是文明古国,是礼仪之邦,从古至今,源远流长。
而此刻,在学校,我们要争当老师同学眼中的好学生。国旗下,有我们热爱祖国的赤子之心;教室里,有我们朗朗的读书声;楼梯间,有我们你谦我让的小小身影;操场上,有我们尽情挥洒的童年汗水!
在家里,我们要争当父母眼中的好孩子。尊老爱幼,帮助父母做力所能及的小事,感恩父母陪伴我们成长。
在公共场合,我们要时刻谨记自己是一位文明少年,严格遵守林州市文明公约,时刻做到与人友善相处。
同学们,让我们从现在做起,讲文明懂礼仪,争当自信文明的二小好少年!同学们,让我们从此刻开始,文明驻扎在我们心中,礼仪伴随着我们成长,为二小文明校园再创辉煌!