礼仪作文
泱泱中华,礼仪之邦。中华民族讲究文明礼仪的历史源远流长。文明礼仪可以帮助我们规范言谈举止,学会待人接物,塑造良好形象。
说到文明礼仪,我给大家讲一个小故事吧。
在一个风和日丽,阳光明媚的星期天。乐乐和爸爸妈妈一起乘公共汽车去婆婆家吃饭。乐乐从陶丽站上车,上车后,乐乐找座位坐下,公共汽车开到四大站时,有很多人上车,其中有一位是老奶奶,老奶奶满头白发,样子很和蔼。当时车上已经满座了,车开的时候,老奶奶一摇一晃,差点儿摔跤。乐乐看见了,连忙站起来说:“老奶奶,您好!请你到我的座位上坐吧!”老奶奶感激地说:“谢谢你了,小朋友,你真乖!”乐乐说:“老奶奶,不用谢,这是我应该做的。”公共汽车很快开到龙城站,老奶奶举手示意下车,乐乐连忙赶上去对老奶奶说:“我扶您下车吧。”老奶奶笑着说:“好!好!”乐乐扶着老奶奶一步一步往车门走,公共汽车上的叔叔阿姨们都主动让出一条通道,乐乐扶着老奶奶走下车级,乐乐说:“老奶奶,您走好,再见!”老奶奶说:“再见了,小朋友!”顿时,车上响起了一片热烈的掌声。
文明礼仪如同春天的小草,清新而有生机;文明礼仪如同一道桥梁,让你我之间的距离更加亲近;文明礼仪如同太阳的光芒,让人感到无比的温暖。