礼仪的作文400字
我国素有文明古国、“礼仪之邦”的美称。文明礼仪是我们中华民族的传统美德,它也是我们每个人自身修养的一种表现。
在学校里,我用这些文明礼仪督促着自己,规范着自己,注意平时要文明礼貌,要讲卫生,做什么事情都要一心一意,不要三心二意。比如就餐礼仪这项活动,在就餐过程中,一、要保持良好的就餐秩序,不能拥挤,不能大声喧哗,不能边说笑边就餐;二、要爱惜粮食,杜绝浪费;三、要保持桌面干净,不要随地吐痰;四、餐具归还时要轻放,保持地面干净,这样不仅能减轻食堂工作人员的负担,而且又方便了其他的同学就餐。
在作业礼仪中,做作业时千万不能粗心大意,要认真,因为这是学习的天敌,做作业时书写要认真,仔细,不能拖拖拉拉,保持作业本工整,干净。这样才能更加有效地巩固学习。
通过这些礼仪,我深深地体会了文明礼仪的重要性。
我们学生在学校中不仅仅只是学习,还要学习各种礼仪规范,这样才能更好地融入到社会妈妈这个大家庭中去。
让我们一起努力吧,把文明礼仪深深地记得在我们的心中,学礼仪、爱礼仪、用礼仪,争做一个合格的文明的好学生。