礼仪作文300字
12月16日,我怀着无比兴奋的心情来到驻马店建苑大酒店参观,给我印象最深的是我学会了餐桌礼仪。
活动开始,工作人员首先带领我们参观了后厨。随后,我们来到宴会厅,餐桌上整齐地摆放着各种餐具。好多餐具我以前都没见过呢。我们争抢着坐在桌前。在这里,我知道了主人、客人在餐桌座位的坐法、上菜的方法等。主陪(主人)要坐在对着门口的座位,主陪两侧坐主宾(客人)和副主宾,然后依次坐客人。主陪对面坐副主陪,副主陪两侧坐其他陪客。
哇!原来我抢来的座位是副主陪。我问工作人员:“我的位置是几把(数第几)?”他们说:“倒数第一。”同学们都笑了。工作人员说,上菜要从副主陪的位置上,上菜后要把菜转到主宾的位置,让客人先夹菜。还有倒酒的顺序也是有讲究的,一般先客人后主人。我不禁赞叹,原来餐桌上的学问这么多呀!
活动结束了,我恋恋不舍地离开了饭店。回想着今天学到的知识,我开心极了,希望下一次还能参加这样有意义的活动。