礼仪作文
自古人日:勿以恶小而为之,勿以善小而不为。惟贤惟德,能服与人。至今先后伟大人物之老生常谈。自学校开展文明礼仪月,似乎又添加了一个教育信仰真谛,社会愈文明,人的本身也愈臻完善。
好习惯也如光明般照耀所有人的心灵,肃然成风的队伍,已没有了往口的嘈杂与喧闹,洁净光亮的地面仿佛再也容忍不下一粒灰尘,人人面带微笑互相问好,礼貌用语形影不离,吃零食的同学似乎再也不依赖自己的习惯,从烦恼中超脱出来,这便是美德,惟需与宽厚结合了!
自下半月,每个班级师生同济,其乐融融,陶醉在优良班风与学习氛围中,成为校园一道靓丽的风景线。好逸恶劳者,懒惰愚昧者,违法乱纪老逐渐减少,然所有人感到欣慰。
苏格拉底说:好习惯是一个人在社交场中所能穿着的最佳服饰。培养良好的文明习惯,因为,富裕并不带来文明,而文明产生财富,直至此时此刻,我感触太多,融为一句:为人生的根基,文明礼仪,从你我做起。