礼仪作文400字
文明是从古代就开始有的一项基本道德,俗话说得好“道之以告德,齐之以礼”文明礼仪就应从小打起。
经典的文章一步步的流传至今,一步步的把文章中的哲理告诉外界,礼仪文明也一样是古人非常爱的文章题材,正如,谭嗣同的《浏阳算学馆增订章程》中的一句“为学莫重于尊师”。完完整整的告诉了我们学习上最最主要的莫过于尊重老师,不管你写出多么好的文章,不管你取得多么值得骄傲的成就,这一切的一切都得归功于老师,是老师引领你走向成功的阶梯。也像孟子所写的《春秋》中的一句“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”一样,意思就是要像尊重自己家老人一样尊重别人家的老人,要像爱护自己家小孩一样爱护别人家的小孩,相当于告诉我们:尊重长辈,关爱小孩也是很重要的,不仅仅要尊重关爱自家长辈和小孩,还有帮助尊重别人家的长辈和小孩。
礼仪,一个人,一个国家的道德体现,它可以体现一个人的文化程度,道德品味。礼仪并不是见个面问个好,面带笑容就好了的事。礼仪是个人美好形象的标志,是家庭美满和睦的根基,是人际关系和谐的基础,是各项事业发展的关键,是社会文明进步的载体。所以礼仪对我们很重要。
文明,中国的素质体现。文明,从小看,是一个人素质。从大看,大到是一个国家的素质。文明的中国人,文明的社会,文明的国家才能给别人带来好的看法。
读经典,学礼仪,知文明不是一件小事,更不是一件简单的事,我们应当做好,让中国的未来更加美好!