礼仪作文400字
社会正在进步,时代正在变化,人们的生活水平也正在提高。作为一个现代社会的公民,我们就必须讲礼仪,有着高素质才能跨进新世纪的门槛,成为一个合格的新时代公民。
在我们身边,一部分同学身上,还存在着一些不文明的行为。例如,在校园内、楼梯上总能见到纸屑,尤其是星期六、日教室里、校园内食品袋、果皮等,随处可见。甚至有的同学认为:反正有值日的同学打扫,扔了又怎样;再例如有的同学在教室走廊上追逐打闹,走路推推搡搡习以为常;很多同学把文化知识的学习放在首位,而常常忽略了社会公德的培养,文明习惯的养成,而这恰恰从本质上展现出一个人的思想品质。
事实上,良好的行为习惯,是保证我们顺利学习的前题,也是树立健康人格的基础。在学校没有良好的行为习惯的同学就可能目无纪律,不讲卫生,扰乱班级的学习环境。相反,如果我们养成了文明的行为习惯,学习环境就一定是良好有序的。现在,我们正处于人生中最关键的成长时期,我们在这个时期的所作所为,会影响到自身的素质,而文明的行为就在帮助我们提高自身素质。所以,我们应该做一个堂堂正正的人,做一个懂文明、有礼貌的人。
让我们从现在做起,从自己做起,从点点滴滴的小事做起,养成良好的文明习惯,做文明学生。请我们每一个人管住我们的口,不说粗话、不随地吐痰;管住我们的手,不乱扔垃圾、不打架;管住我们的脚,不践踏草坪。