礼仪作文300字
我们都知道中国自古以来就是世界上著名的礼仪之邦,为什么我们中国会被称为礼仪之邦?因为我们中国人知礼仪、懂礼节。知道互帮互助,也懂得热情待客,今天我的一个小举动换来了一个小男孩的一句“谢谢”!让我感触颇多!
事情是这样的,今天下午,我和妈妈去了一家新开的面包店买面包,面包店里人很多,当我们买好面包出来后,妈妈叫我去骑自行车回家,正当我把自行车锁解开时。突然两个幼儿园大班的小朋友瞪着自己脚蹬自行车过来了,我看我的自行车歪着挡住了他们的路,我快速走过去,连忙扶起自行车,让他们顺利过通过,当他们顺利通过时,一个小男孩扭头说了声:“谢谢哥哥。”他们那稚嫩的声音瞬间触动了我的心,我当时感觉非常愧疚,自己为什么还没有这小男孩懂礼貌!我真应该向这个小男孩学习,我很佩服他的行为!
我认为我们生在这礼仪之邦,每个人都应该像这个小男孩一样,懂得对别人说声谢谢,学会向人家说声对不起,礼仪,是每个中国人必须要遵守的!