礼仪作文300字
一大早,我就来到了中北世纪城的咸恒西餐,因为这是我第一次做西餐,心情格外激动。
我们来到了店里,找了位置坐下。有一些女生没有座,我想给她们让座,可心里有些不好意思。这时,老师说:“谁来给女生让座?”我立马站起来,给旁边的女生让座。老师们给我鼓起掌来,我的心里美滋滋的。
接着店里的董叔叔给我们讲解了西餐礼仪知识:吃西餐时要坐端正;左手拿叉,右手拿刀或汤勺;喝汤时不可发出声音;吃带刺食物时要把刺吐在叉子上,再轻轻放入盘中等各种礼仪,我都牢牢记在心里。
终于要做西餐了!我被分配做蛋糕。厨师哥哥用拌奶机将鲜奶拌成奶油,接着用果刀抹在蛋糕胚上,再用奶油挤出各种美丽的图案。还让我们尝了一些奶油。我尝了尝,嗯,奶油味道又香又甜,就像冰激凌一样美味。
最后,我们吃完了自己做的西餐,结束了这次活动。我想:我以后一定要在吃西餐时讲究礼仪,让别人也夸我是一个小绅士。