礼仪作文600字
礼仪这词大家并不陌生,但你们明白什么叫做礼仪吗礼仪就是一个人乃至一个民族、一个国家文化修养和道德修养的外在表现形式,是做人的基本要求。中华民族自古以来就非常崇尚礼仪,其他国家称中国为礼仪之邦。
孔子曰:不学礼,无以立。孔夫子的这句话意思是就是说不学会礼仪礼貌,就难以有立身之地。由此可见文明礼仪是有多么的重要。所以我们必须要从小学习礼仪!礼仪是反映一个人的修养,礼仪无孔不入,如果你在重要场合口吐脏话,衣衫褴褛,那就有可能受到别人的鄙视;但若如果你衣冠楚楚,谈吐大方,就肯定会得到别人的好感,甚至会引起对方对你的重视!
我就深有体会:昨天,我与我的几个朋友去森林公园,在公交车上,人很多很挤,我听到一阵哭声,我看见原来是一个婴儿和她妈妈被人群挤来挤去,我一想我应该尊老爱幼主动让出位子给她们,可是我的朋友们就一直在说我傻,这使我有些矛盾,不过这也让我想到了一件事:小时候我十分顽皮,在我二年级开学的时候,我遇见了她,可以说她对我有极大影响,她就像我生命旅途中引导我跑向阳光大道的交警一样。她在讲台讲话讲地慷慨激昂,而我在下面讲地也是津津有味!她请我去办公室,办公室里她一边用手抚摸我的头,一边告诉我她告诉我了文明礼仪的重要性。她的温柔使我被深深感触了,也正因如此,我养成了良好的文明礼仪。所以我决定让座,我请她们到我的座位上,而我站着。我这小小的举动,让周围的人议论着我,我脸通红,像熟了的苹果。
回来时,我让我的几个朋友和我一样让个位子,可是他们都不肯,还在大庭广众面前爆粗口,就算想暴粗口也要下车呀!真没面子。哎,这孩子一定没学好文明礼仪。