礼仪作文400字
刘备说过:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,如果每一个人随意丢一片纸屑,那么我们恐怕就要被垃圾埋住了!反之,每人都捡起身边的纸屑,杂物,丢在垃圾桶里,那么我们的环境就会越来越美!文明礼仪时刻铭记于心,文明习惯伴随我身,那么我们的绿城,必将变得更美好!
文明其实并不遥远。比如,你捡起马路上的一些垃圾,随手扔在垃圾桶里面就是文明;见老师问好,不在背地里议论老师,尊师敬长,就是文明;尊敬父母,不与父母顶嘴,这就是文明!一件件微不足道的小事,汇成了文明的长河。
作为小学生的我们,更是要从自身做起,从小事做起。不说脏话,把文明用语牢记于心;文明课堂,上课积极举手发言,不交头接耳,不大声喊叫,不迟到,不早退,不影响课堂纪律;保护环境,不随意践踏草坪,不擅自采摘花朵,爱护校园里的每一处花花草草;交通文明,不闯红灯,走人行道、斑马线,遇到行动不便的人主动上前搀扶;仪表端正,衣着整齐,佩戴好红领巾或队徽,给人一种朝气向上的感觉!
文明可不能只是嘴上说说那么简单,最重要的是用自己的行动来证明:说文明话,做文明事,当文明人。你如果能长期坚持下去,那你才是最棒的!
同学们,让我们积极行动起来,从自己做起,带动身边的亲人和朋友,做文明事,当文明人,一起走上文明之路!让我们的学校,我们的社会,我们的世界,因文明而变得温馨美好!