提到五一,我想很多人会联想到你推我挤,秩序混乱,满地垃圾的糟糕场景。但是可喜的今年这些情况大有改观,这次节日文明就是最好的风景线。
首先就是吐痰的人少了,原来去公园,一定要小心那些从嘴里射出的“高速飞弹”,一不小心脚上就中弹了。但是今年这种现象少多了,而且我发现很多人都带着面巾纸决这种不时之需。
其次是大家有秩序的概念,以往一道节日人山人海时,在公园中简直是寸步难行。你推我搡,都想往前去,结果往往往前去,结果往往是谁也动不了一步甚至还发生过踩死几十人的严重事故。而今年的黄金周中,游客虽有所增加,但是混乱的场景已经没有了,客都是有秩序的向前行进,我你人与人之间都自觉保持一定距离。而且不小心踩到别人的时候说“对不起”也多了。拥有了和谐,旅游将不会枯燥,而是从满了乐趣。
最后就是交通。以前黄金周的时候由于车多发生剐蹭后司机们破口大骂已经屡见不鲜了。而今年和谐成为了主旋律,大家都学会了心平气和地解决问题:互相谦让的多了,发生事故的少了。心平气和解决问题的多了,发生事故后堵塞交通的少了;人与人之间多了份互相宽容,少了份斤斤计较。也只有这样才能有个通畅的交通和人们愉快的心情。
文明这条绚丽的风景线看似平凡,实则伟大。我愿这条五彩的线连接华夏的所有人,让人与人之间的关系更加亲近。