礼仪作文300字
今天下午的主题班会课上,我们观看了关于文明礼仪的电视剧《快乐礼仪》,主要讲了:主人公文明懂得许多现代礼仪,另外一位主人公礼仪懂得许多古代礼仪,他们互相学习,共同进步的故事。在故事中讲了很多家庭礼仪、学校礼仪、课堂礼仪等等。
中国是传统的文明古国,礼仪之邦,有着很多优秀的传统美德,随着社会的发展,古代文明礼仪逐渐被更加先进的现代文明礼仪所取代,我们现在的文明礼仪是非常规范的,对于不同的人都有不同的要求,我们的小学生就要遵守《小学生守则》,守则要求我们,热爱祖国、尊敬老师、爱护公物、团结同学等等。但是,在生活中还有很多不文明的现象,比如:乱扔垃圾、破坏公物、不尊敬老师等等。相信以前不遵守文明礼仪的同学,看了今天下午的《快乐礼仪》一定会认识自己的错误,认真改正,那么我们的校园将会变成文明的校园。
在这里,我想大家倡议:以后要一个讲文明、懂礼貌的优秀小学生。