礼仪作文300字
在家爸爸、妈妈从小教育我要做一个讲文明、懂礼貌的好孩子,在学校里老师教育我要尊敬老师,友爱同学的好学生。学会了文明礼仪,人与人之间相处才能和谐,社会才会变得更加美好。
今年5月甘肃泥石流使许多小孩失去家园、亲人和朋友,但我们身边有很多的人捐钱、捐物,还有那些救护人员、司机、警察整天忙碌着,为了使失去亲人的孩子能感受社会大家庭的温暖。
在我们身边还有许多文明的小事,我记得六一儿童节的那天,我和妈妈乘公共汽车,在
车上,我看见一位老奶奶没有座位,我正准备给老奶奶让座时,我前面一个大约七八岁的小男孩给老奶奶让座,老奶奶笑眯眯地对小男孩说:“谢谢你,你真是个懂礼貌的好孩子!”小男孩说:“不用谢,这是我应该做的,”车上的人纷纷赞扬小男孩是个好孩子。到站了,我和妈妈下了车,我看见一位老奶奶准备过马路,可她走路有点不方便,我立刻去扶老奶奶过马路,妈妈看见了,夸我是个好孩子,我觉得这个六一儿童节过的特别有意义。
经过生活的点点滴滴,我发现文明礼仪无处不在,只要细心观察,你就会发现文明礼仪就在我们身边。