礼仪作文400字
礼仪重要吗?至今为止,已经有许多人认为这么繁文缛节的礼仪应该舍去了。但是,中国的礼仪已经有很久的历史了,真的要舍去吗?
礼仪里最让我印象深刻的是尊老。现在很多的年轻人已经开始在忘老,有的甚至在“啃老”。曾经有位记者在采访“啃老族”。有的人却在狡辩:“谁说我在‘啃老’,我哪里‘啃老’了?”还有的竟然理直气壮地说:“切,他们就应该养我一辈子。”我看了这则报道,心里在默默地思索着……
在我们小时候,是谁为我们准备了一桌子的菜肴?是谁在我们伤心时鼓励我们?是谁为我们创造了温暖而舒适的家?就是他们——我们的父母。他们在我们幼年时,辛苦地养育着我们。如今,终于看到自己的孩子结成了丰硕的果实,觉得很欣慰。但是他们没有注意到,自己随着时间的流逝,满头的黑发已变成了苍老的白发,一条条皱纹爬上了面庞。这时,原本是他们等着享受到日子。但是果实不是远离他们而去,就是继续吸收着他们给的养分。有没有人想过,当自己的黑发渐渐变成白发时,你自己种出的果实这样对你,你会怎么想?
有些人认为人人都应该平等,不需要礼仪。但是从你降临到这个世界上开始,你的父母就为你付出了百倍的艰辛,使他们更加苍老。所以,当你长大后,应该回报你的父母,而不是“忘老”,甚至“啃老”!
尊老,是每个人最重要的礼仪。礼仪不能舍去,它不仅仅是一种外在表现,同时也表现了一个人的内心,与道德……