礼仪作文400字
星期一,爸爸每次都会很早把我送到了学校。今天也不列外,我瞧了瞧手表,刚过六点四十五分,阵阵微风吹过脸庞,凉丝丝的有点疼。
我走进教室,只见吴泽华、刘研博。已经来了。正当我拿出古诗词,准备抄古诗的时候。王琳风风火火地冲了进来。气喘吁吁地说:“徐婷怡、阙君祐、费诗奇,带好这个跟我走。”三条红色的丝带飞了过来,我用手接住。那丝带鲜红鲜红,上面印着十个大字:昆山国际学校礼仪大使。我用手摸了摸滑滑的,舒服极了。丝带下端嵌着,缕缕黄色的丝线。拿到它后,我急忙问王琳:“这怎么带啊?”
“我也不知道。”
很快我们来到了学校门口,高老师告诉我们:“这丝带就像电视上的礼仪小姐那样,斜斜的戴在胸前。”又严肃地说:“我们要像解放军叔叔那样站的笔直。面带微笑来迎接同学们的到来。”想到这些我感到很自豪又有点儿紧张。门口已是人山人海、车水马龙。虽然人很多,但是仍秩序井然,车到人下。那些五、六年级的同学们,背着书包,穿着整整齐齐的校服,迎面走来,“老师早、同学们早。”一句句清脆、甜美的声音打动了我,同学们是多么有礼貌。让我情不自禁地回了一个灿烂的笑容。那些一、二年级的小妹妹、小弟弟又是多么可爱、天真。妈妈不放心他自己进去,硬要送他到班级,可他笑眯眯说:“妈妈我自己能行,再见。”一副副调皮,有趣的景象在我头脑中呈现、真好!
我光荣的当了一次昆山国际学校的礼仪大使。