礼仪的作文300字
我的脑海里总是浮现出一位阿姨的画面,那件事我久久不能忘怀。她秀美柔软的长发自然得披散在肩上,那白里透红的脸蛋儿,活像一个熟透了的水蜜桃。眉毛弯弯的,好似天上的彩虹。闪闪发光的眼睛,像两颗乌黑的宝石镶嵌在脸蛋上。阿姨那秀气的鼻梁上架着一副金边的眼镜,显得文质彬彬。
那是个晴空明净的早上,在我和奶奶去超市买东西的路上,只见有一位阿姨和我们一起走。走到半路上,看见一位老太太提着一袋子的橘子,正在这时“哗啦啦”,什么声音?原来是老太太拧的袋子破了一个大洞,一个个橘子往下掉,老太太眉头一皱,忙蹲下来捡橘子。我们旁边的阿姨匆匆忙忙的走过去,弯下腰来帮助老太太。我们也赶过去,帮助她捡橘子。大约过了3分钟,终于捡完了老太太起身,握着那位阿姨的手,激动不已。说:“太谢谢你了!”紧接着对我们说:“谢谢大家!”阿姨微微一笑:“没什么,这是我们应该做的!”……
我回家时想:这就是我们身边的礼仪之花,人类啊!让我们遵守文明礼仪,将礼仪之花永远留在我们心里吧!