礼仪作文
文明礼仪是一盏明灯,照亮我们前行的道路;文明礼仪是一涌泉水,给予我们美好的幸福感。一个人必须要具备文明素质,这不仅能提升我们自己的人格,也能使自己得到别人的尊重。
从小到大父母就教育我做一个讲文明的人。文明礼仪说简单也简单,说难也难。通过班级的这次班会,让我深刻地体会到讲文明懂礼仪是多么重要。
班会上,老师给我们举了很多例子:比如日本作为一个资源贫乏的岛国,其国民素质却极高。垃圾分类回收,井井有条。待人接物永远使用敬词。对待儿童的教育更是严厉。但严厉的目的最终是为了磨练孩子的意志,使他们养成良好的习惯。这些都是值得我们反思和学习的。
小时候,母亲并不像被的家长那样为孩子周全所有的事,什么都让我自己做,对于我的错事会非常严厉地批评。那时的我不理解母亲的做法,觉得很委屈。现在才明白,母亲的做法对我是一种多么宝贵的锻炼。一个人只有提高自己的能力和素养,才能得到别人的尊重,才能对社会做出贡献。如果我们的身边再没有人随地吐痰、大声喧哗、吸烟,每个人都遵守规则,尊老爱幼,那么我们这个世界一定会更加美好。
让我们从自身做起,让文明礼仪成为一种习惯,让文明礼仪伴随我们成长。