礼仪作文600字
文明礼仪是一种品质,也是一种修养,是我们学习、生活的根基,是我们健康成长的土壤。文明礼仪要从我做起,从现在做起,从身边的每一件小事做起。让我们说文明话,做文明人,一起笑迎金砖厦门会晤。
上个周末好不容易放了假,这天风和日丽,爸爸妈妈带我去骑车,家里自行车不够,小黄车“实用、方便”,只需一扫,就可以随心所欲的骑走,是最好的选择也成为了厦门迎金砖美丽的一道风景线。我们举目四望,边走边寻找小黄车的身影。很快我们在大树旁找着一辆“小黄车”,兴致勃勃的掏出手机一扫,咦?序号竟被刮掉了,真扫兴,没戏唱。继续往前走,太好了,远处看到一大堆的小黄车的身影,我们兴匆匆的跑了上去,写着“维修中”,原本满怀希望的我们变得满脸颓丧,只得说:“没办法,再找一辆吧!”话说在嘴上,心里却生气的很。大半天过去了,气温有点升高,汗流浃背,我们渐渐有点丧气,终于在一个小区里找到一辆“小黄车”。我们再次确认,没有任何问题,输进序号,知道了号码,一扭、一旋、一按,怎么还是打不开?我再重新输了一次,还是没有丝毫动静。原来,锁被别人换了。哎!这大中午还让不让人骑啊!好不容易出来一趟,继续尝试,最后找到一辆车子。
从“小黄车”这个事情上看,这个社会上还是有不少人素质有待提高。一些贪婪愚昧的人,将小黄车占为己有,一而再再而三地破坏共享单车,它们就变成了碍眼的“残疾”单车,有的缺“胳膊”、有的缺“腿”,最后可能导致“共享单车变得不共享”!这深深刺痛着每个深爱厦门这座城市的市民!
厦门为了迎接“金砖”会议的到来,正在进行城市的美化工作,包括改造海绵人行道,绿化马路,提升建筑外观,清洁各类设施等。但是除了美化城市,我们还要美化我们的心灵,否则就是“金玉其外,败絮其中”!我们每个人应当自觉维持良好的公共秩序,使用文明用语,爱护公共设施,最终让文明礼仪之花在我们厦门处处盛开!这将是厦门最美的名片!