礼仪作文
礼仪是人类为维系社会正常生活而要求人们共同遵守的最起码的道德规范,它是人们在长期共同生活和相互交往中逐渐形成,并且以风俗、习惯和传统等方式固定下来。对一个人来说,礼仪是一个人的思想道德水平、文化修养、交际能力的外在表现,对一个社会来说,礼仪是一个国家社会文明程度、道德风尚和生活习惯的反映。重视、开展礼仪教育已成为道德实践的一个重要内容。
今天,我们班会课开展关于“文明礼仪”的主题活动。主持的是我们班的许雯婕,还有我们班长在投影上展示各种资料,班长还随机抽取2个同学上去表演投影上的情节,他们的表演逗得我们哈哈大笑,这节课虽然很快乐,但也让我们懂得了许多知识。