礼仪作文
今天,妈妈给我讲了一个关于礼仪素养的故事。别人都称我国为“礼仪之邦”,可我这个“中华少年“却做的不够好:
不信守诺言。
不谦虚。
记得有一次,我因不谦虚而失去了一位朋友。那天,我和涛涛下象棋。我绞尽脑汁终于想出妙计抽他的子儿,把他周围的子儿杀了个精光,他剩下是子儿不能“过河”,我趁机来了个“飞天将”,把他将败了。我欣喜若狂地说:“我终于有战胜你的时候喽!”他气极了。从此没和我再下过棋。
同时,我也是个不信守诺言的孩子。有一次,我和洋洋约定周末下午两点在百花园相见。可那天我忘了这件事,害得他在那儿等了我半天。他一气之下,也不和我玩了。
就因为我没礼貌,没素养而失去了两个朋友。我一定要做个“礼仪少年“。