礼仪作文400字
礼仪是一种美德,礼仪包括语言之美、礼貌之美和习惯之美。
有一次,我早上起床上学的时候。妈妈送我上学来到学校,我一进校门,我就被我们学校的王校长被拦住了,然后校长叫我重头再走一遍,我还不知道怎么了。然后直到第三次,我才知道,原来是没有跟老师们问好。我赶紧改过来。跟老师说声早上好。这就是小学生必须拥有的礼仪之美。
还有一次,我的同学到我家里玩。这位同学很有礼貌的,他一进门就向奶奶说“奶奶好”!奶奶刚刚做好了几个茶叶蛋,我问:“你要不要吃茶叶蛋?”同学回答说:“我的妈妈有时候也给我做,可好久都没吃了。这茶叶蛋看来好好吃”,“那好吧。”我给了同学递了一个茶叶蛋,同学吃得津津有味。同学还会跟奶奶说“奶奶,你做的茶叶蛋真好吃,好美味!谢谢奶奶。”
同学一直玩到下午6:00钟了,我同学跟我们说,“我要回家了,妈妈在家等我,我下次再来玩,谢谢奶奶的茶叶蛋,谢谢!”
我的同学可真有礼貌!礼仪是最美好的。如果大家都不讲礼仪了。那这社会就太丑陋了。所以我们一定要懂礼仪。
我已经懂得礼仪之美是多么的美好,多好的幸福。现在我一进门都会跟爸爸妈妈问好,出门时也会跟爸爸妈妈道再见,在学校会跟老师同学问好。
我很高兴,自己已经拥有礼仪之美了!