礼仪作文600字
老师带我们进行了文明礼貌月的教育活动,我想起了我早就经历和习惯了的文明礼仪行为。我深深的体会到:文明礼仪习惯要从小培养,要从自己开始。
首先我知道:见面说你好,分手说再见,犯错对不起,原谅没关系。这些普普通通的文明礼貌用语,是我们飞向美好未来的重要部分,缺一不可。
其次我明白:文明礼貌是战舰成功抵达目的地的维稳器,缺了这些战舰无法在历史长河中稳稳前进。从很小的时候伴着我们成长的故事就有孔融让梨,程门立雪。这些故事从小就将文明礼貌的美德小种子满满的撒在了我们心底。当我们走进幼儿园伴着第一声“老师好”开始,一棵小小的文明礼仪树便开始在满满发芽。在幼儿园第一课老师就教给我们“见了老师敬个礼,见了同学问声好。”对老师的尊敬,对同学的谦让就是我的文明礼仪树发的第一片小嫩叶。后来,我学会了唱《一分钱》,懂得了拾金不昧的道理;在学校与同学之间谦让,不争吵;回家路上排好队,不拥挤;学会了尊老爱幼,让座礼让。随着我懂得了越来越多的文明礼仪,我的文明礼仪树慢慢变得繁荣茂盛,一片葱绿。正是因为心中有了这棵枝繁叶茂的大树,我便长成了一个正直富有正义感的小学生。遇到步履蹒跚的老奶奶我帮她提东西,看到不守秩序的小朋友,我会告诉他们讲文明懂礼貌的道理,碰到熟人我总是微笑的主动问好。这棵依赖我生存的大树时时鞭策着我进步、懂事。
正是有了这棵文明礼仪树的强力支撑,我前进的战舰便更加的稳固,没有争抢,没有混乱,没有不和谐。有了文明礼仪的维持稳定,我的战舰定会前进的越来越快,最终稳稳的实现我最美好的梦想。