礼仪作文400字
中国是人们说的“礼仪之邦”,它让我们中国人感到自豪。可这就像一段历史,被我们渐渐地淡忘。我们现在何不把这一段历史回顾一下呢?
在一个明媚的早上,我早早的来到学校。到了教室门口,我看见了几位同学在扫地。我问:“你们这么早就来啦?”“对呀,我们在扫地。“你们为什么要扫地呀?”“我们几个来的早,看见教室门口有点脏,就来把地扫一扫,这样我们的包干区就会更干净,看起来更舒服了!”我顿时感到这种为大家着想的礼仪值得我们学习。
还有一次,我们班上的刘飞扬同学做了一件拾金不昧的事。他在一次上兴趣班的路上,他和他的爸爸拾到了一个钱包,但是因为刘飞扬要上兴趣班,刘飞扬跟他爸爸说:“你先在这里等失主,我先走了。”他的爸爸翻了翻失主的钱包,想找到失主电话,过了一会,终于找到了失主电话,他打了失主的电话,失主急忙赶来,拿走了钱包,还要刘飞扬爸爸拿200元,刘飞扬爸爸没有要。第二天,失主送给了刘飞扬一封感谢信和一面锦旗。刘飞扬这种精神值得我们学习。
我们作为中国人,应该做到这些礼仪和美德。礼仪美德,从小事做起!