礼仪作文400字
以其民之礼可见其国之礼,以其国之礼又可见其民族之礼。而对于礼仪和文明我们又应以如何的方式来看待呢?
中国自古以“仁”、“礼”著称,这也是儒家的基本观念,可在其文明发达的今天,我们为何将文明礼仪而置之度外?或许我们该重新看待这一问题。就以文字所说的旅游时我们来说,总会乱扔垃圾或乱涂乱画……这些不仅破坏了当地的文化习俗,名胜古迹以及环境卫生等,更是给自己抹黑并且有失国体。当然这只是少部分现象,但是我们也应将其杜绝,使我们的国际地位提升。成为一个文明之国,重现往日的辉煌。
不得不说,中国自周朝以来像《周记》、《礼记》等这些作品皆为中国人民和中华民族的道德高尚之处,而我们要再次重新做到这一点就得有一些措施,像国家制定的一些《旅游法》就是一些措施,但其实这只是治标不治本。这虽为措施之一,但更多的是要让人的个人素养提升并且有良好的习惯,如:随身带垃圾袋、遇到垃圾桶再扔垃圾……,同时也要在别人有不文明行为的时候做出提醒。
同时,结合漫画和那一段文字来看,随着中国人民足迹的遍布,我们更应该加强自己的文明礼仪,不为自己抹黑。
最后我想说:“让我们携手讲究文明,保持礼仪。为中国添光,为中华民族添光也为自己添光,让中国重新变为礼仪之国,让中国继续在世界闪耀!”